Рецепт печенья на молоке

Фото печенья на молоке.

Печенье на молоке

От: inna98

немецкая кухня, печенье на молоке, печенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт печенья

Такое печенье на молоке пекут мои знакомые немцы на Рождество. Вкусное, мягкое и ароматное, оно может занять свое место и на вашем столе - как в праздник, так и в будний день.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 940 ккал
  • Кухня: Немецкая

Похожие рецепты

Готовим печенье на молоке

Состав:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 400-500 г
  • Ром — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Масло сливочное — 300 г (200 г в тесто, 100 г - для смазки печенья)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Миндаль — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 150 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Вкусное и ароматное печенье на молоке в домашних условиях приготовить не очень сложно. Немного придется повозиться, но результат того стоит, уж поверьте. Рассказываю, как приготовить печенье на молоке: 1. Изюм моем и заливаем ромом. Можно коньяком.

  2. В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем муку и сухие дрожжи. 3. Нагреваем молоко и добавляем в миску с мукой и дрожжами. 4. Добавляем туда же мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона и половину миндаля. Миндаль измельчить. Замешиваем гладкое тесто. 5. Достаем замоченный изюм и подмешиваем в тесто. Оставляем тесто в теплом месте минут на 40-50, пусть подходит. 6. Как только тесто подошло, вымешиваем его и делим на кусочки величиной с грецкий орех. 7. Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на расстоянии около 2 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 60 штук. Оставляем минут на 5-7. 8. Растопить сливочное масло. Слегка придавливаем центр будущего печенья и смазываем маслом. Посыпаем рубленным миндалем. 9. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15. 10. Теплые печенья смазываем растопленным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Советую подавать к столу такие печенья после того, как они немного постоят и пропитаются маслом. Хранить их лучше всего в коробке с крышкой. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
Загорская Алеся
Загорская Алеся

Inna98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
печенье на молоке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yankova_79
yankova_79

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Огородникова Галя
Огородникова Галя

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

nadezhda96
nadezhda96

Огромная благодарность вам,inna98…))))

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zagalko_97
zagalko_97

А как Вы готовите http://maminyretsepty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tayuschee-vo-rtu? Поделитесь секретом.

Юля Минеева
Юля Минеева

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

markhel_98
markhel_98

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

zhenya97
zhenya97

Как это должно быть вкусно!!!!