Рецепт печенья орехового

Фото печенья орехового.

Печенье ореховое

От: katya71

домашняя кухня, печенье ореховое, печенье, Простой рецепт, одна порция

Рецепт печенья

Безумно вкусное печенье, хрустящее, ореховое, ароматное и тающее! И все это о нем, о печенье с фундуком и грецким орехом, которое на итальянский манер звучит как Biscotti con noci e nocciole. По такому же принципу делается всем известное итальянское печенье Амаретти из миндаля и абрикосовых косточек. Думаю, те, кто его пробовал, поймут, насколько потрясающее сочетание воздушной белковой основы и орехов! С чашечкой горячего ароматного кофе или чая - настоящее наслаждение! Сделать это лакомство очень даже просто, советую Вам непременно попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 934 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим печенье ореховое

Состав:

  • сахар - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - 2 г
  • фундук - 90 г

Как приготовить

  1. Первым делом измельчаем орехи, по-отдельности, можно при помощи блендера или кофемолки, не в муку, но мелко. Затем соединяем обе массы.

  2. Белки (они должны быть холодные!) взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера в устойчивую массу, чтобы она не стекала по стенкам, если Вы переворачиваете миску.

    печенье ореховое
  3. Сахар смешиваем с ванилином. Продолжая взбивать белки, вводим ароматный сахар буквально по одной столовой ложке. В конце несколько секунд взбиваем массу, она будет глянцевой и упругой.

    печенье ореховое
  4. Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпаем постепенно орехи. Все, миксер выключаем, ложкой еще раз аккуратно перемешиваем массу.

    печенье ореховое
  5. Духовку разогреваем до 130С. На противень стелим бумагу для выпечки. Формируем ложкой или при помощи кондитерского мешка небольшие округлые печенья.

    печенье ореховое
  6. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 130С-150С. Тут у меня было так: я разогревала духовку до 130С (у меня не поддерживается температура) и делала самый маленький огонь. Прошел ровно 1 час, когда у меня было готово печенье, в готовом виде оно должно быть равномерного кремового цвета. Но Вы ориентируйтесь по духовке и величине печенюшек, чем меньше они, тем быстрее пропекутся. Может уйти от 30 минут до 1 часа.

    печенье ореховое
  7. Готовому печенью даем немного остыть на противне, затем аккуратно снимаем. Оно очень хрупкое! Полностью остывшее печенье подаем к чаю или кофе.

    печенье ореховое
  8. Приятного аппетита!

    печенье ореховое

Комментарии

4.7 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печенье ореховое я не очччччень, но печенье ореховое — на пятёрку)))

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Мы тоже недавно первый раз делали печенье ореховое.

ksyukha89
ksyukha89

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печенье ореховое пробовать))))

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Я обязательно на днях попробую твой вариант печенья орехового

ecapif
ecapif

Спасибо большое за рецепт, katya71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печенье ореховое уже полгода, все супер!

vadruts
vadruts

Готовила по рецепту печенья три орешка. Очень вкусно.

ademoscie
ademoscie

Katya71, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

edavyo
edavyo

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Инна Загалко
Инна Загалко

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

neriutes
neriutes

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Соня Кочулова
Соня Кочулова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

stepucheva_74
stepucheva_74

Очень люблю печенье ореховое, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ingat1988
ingat1988

Приготовила печенье ореховое на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ildun
ildun

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.