От: katya71
домашняя кухня, печенье ореховое, печенье, Простой рецепт, одна порция
Рецепт печеньяБезумно вкусное печенье, хрустящее, ореховое, ароматное и тающее! И все это о нем, о печенье с фундуком и грецким орехом, которое на итальянский манер звучит как Biscotti con noci e nocciole. По такому же принципу делается всем известное итальянское печенье Амаретти из миндаля и абрикосовых косточек. Думаю, те, кто его пробовал, поймут, насколько потрясающее сочетание воздушной белковой основы и орехов! С чашечкой горячего ароматного кофе или чая - настоящее наслаждение! Сделать это лакомство очень даже просто, советую Вам непременно попробовать!
Простой рецепт печенья Вкусные рецепты Классические рецепты Вкусное печенье
Первым делом измельчаем орехи, по-отдельности, можно при помощи блендера или кофемолки, не в муку, но мелко. Затем соединяем обе массы.
Белки (они должны быть холодные!) взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера в устойчивую массу, чтобы она не стекала по стенкам, если Вы переворачиваете миску.
Сахар смешиваем с ванилином. Продолжая взбивать белки, вводим ароматный сахар буквально по одной столовой ложке. В конце несколько секунд взбиваем массу, она будет глянцевой и упругой.
Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпаем постепенно орехи. Все, миксер выключаем, ложкой еще раз аккуратно перемешиваем массу.
Духовку разогреваем до 130С. На противень стелим бумагу для выпечки. Формируем ложкой или при помощи кондитерского мешка небольшие округлые печенья.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 130С-150С. Тут у меня было так: я разогревала духовку до 130С (у меня не поддерживается температура) и делала самый маленький огонь. Прошел ровно 1 час, когда у меня было готово печенье, в готовом виде оно должно быть равномерного кремового цвета. Но Вы ориентируйтесь по духовке и величине печенюшек, чем меньше они, тем быстрее пропекутся. Может уйти от 30 минут до 1 часа.
Готовому печенью даем немного остыть на противне, затем аккуратно снимаем. Оно очень хрупкое! Полностью остывшее печенье подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще печенье ореховое я не очччччень, но печенье ореховое — на пятёрку)))
Мы тоже недавно первый раз делали печенье ореховое.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем печенье ореховое пробовать))))
Я обязательно на днях попробую твой вариант печенья орехового
Спасибо большое за рецепт, katya71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю печенье ореховое уже полгода, все супер!
Готовила по рецепту печенья три орешка. Очень вкусно.
Katya71, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень люблю печенье ореховое, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Приготовила печенье ореховое на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.