От: anesis
домашняя кухня, мягкое песочное печенье, печенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт печеньяВкусное и невероятно красивое печенье! Легко готовить!
Мягкое песочное печенье готовить очень просто. Если добавить в него красную клюкву и зеленые фисташки, печенье получится очень нарядным. Поэтому его можно готовить к праздникам. Идеально - новогодним. Но также можно испечь такое печенье, например, на детский день рождения. Или сложить печенье в красивую коробочку и подарить близкому человеку. Кстати, тесто можно приготовить заранее и хранить его в морозилке в течение месяца.
Простой рецепт печенья Песочное печенье
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Фисташки нарезаем на кусочки, если клюква крупная, то ее также можно разрезать на пару частей.
Перекладываем масло в подходящую для приготовления теста емкость. Наливаем на него ванильный экстракт, перемешиваем. Насыпаем в емкость коричневый сахар, мешаем все еще раз до однородности. Перемешивать будущее тесто лучше всего при помощи деревянной лопатки или ложки.
Теперь просеиваем прямо в емкость к остальным ингредиентам муку, хорошенько перемешиваем все еще раз. Настала очередь добавить главные ингредиенты - кусочки клюквы и фисташек! А заодно можно получить эстетическое наслаждение, на полминуты прервав готовку и любуясь сочетанием цветов.
Перемешиваем все снова. Делать это удобнее всего руками. Как только перемешали тесто, включаем духовой шкаф разогреваться. Необходимая температура для выпечки печенья составляет 180 градусов по Цельсию. Тесто тем временем выкладываем на рабочую поверхность и разрезаем на две равных части.
Из каждой части теста формируем колбаски, равные по ширине. На этом этапе можно все или половину теста обернуть пищевой пленкой и заморозить, чтобы использовать позднее. Но мы не замораживаем, а продолжаем готовку. Разрезаем колбаски на одинаковые кружочки. Если тесто слишком мягкое и плохо режется, его нужно поместить в морозилку буквально на 5-10 минут. Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать круги при помощи формочки или даже стакана.
Противень застилаем пергаментом. Заготовки печенья выкладываем на бумагу, отступая друг от друга хотя бы пару сантиметров. Ставим противень в духовку на 10-15 минут. Печенье не нужно готовить до румяности, чтобы оно оставалось мягким.
Печенье извлекаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мягкое песочное печенье я не очччччень, но мягкое песочное печенье — на пятёрку)))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт мягкого шоколадного печенья с m&ms, тоже очень понравилось.
Рецепт мягкого песочного печенья суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Вкуснятина, обожаю мягкое песочное печенье
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anesis :)
Девочки, мягкое песочное печенье — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик мягкого песочного печенья больше стало.
Мягкое песочное печенье «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Впервые делала мягкое песочное печенье.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Anesis, спасибо.
Приготовила мягкое песочное печенье.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обалденно:)
спасибо за идейку мягкого песочного печенья.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!