Рецепт печенья на сковороде

Фото печенья на сковороде.

Печенье на сковороде

От: yurrorrou1998

домашняя кухня, печенье на сковороде, печенье, Простой рецепт, пять порций

Рецепт печенья
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим печенье на сковороде

Состав:

  • Мука пшеничная разная - около 1,5 стак.
  • Йогурт или сметана - 3 ст.л.
  • Сахар или демерара - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Желток яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Судя по комментариям, которые мне встречались в Инете, такое простое и на скорую руку печенье на сковороде было особо популярным в советские годы. Во многие кулинарные записные книжки рецепт пришел именно из тех лет.

  2. Пеку это печенье на сковороде периодически и не только из пшеничной муки высшего сорта, но и из других видов и сортов муки, например, из цельнозерновой. Чаще использую йогурт, чем сметану, потому что готовлю его в мультиварке в больших количествах. Вместо рафинированного сахара можно взять демерару, а также добавлять в тесто ванильный.

  3. Для приготовления печенья на скорую руку на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Для теста понадобится только желток яйца. Перемешайте его с сахаром или демерарой, щепоткой соли и йогуртом или сметаной.

    печенье на сковороде
  5. Влейте растительное масло, слегка взбейте.

    печенье на сковороде
  6. Добавьте выбранный вид муки (пшеничную в/с, цельнозерновую или их смесь, также подходят смеси пшеничной и других видов муки) и разрыхлитель.

    печенье на сковороде
  7. Перемешайте.

    печенье на сковороде
  8. Быстро замесите, затем скатайте тесто "колбаской" диаметром 3-4 см и нарежьте ее на порции одинакового размера, т. е. поперек толщиной примерно 1 см.

  9. Подправьте форму печенья ребрами ладоней, по желанию нанесите на поверхность печенек какой-нибудь рельеф.

    печенье на сковороде
  10. Выпекайте печенье на сухой (без масла) сковороде на слабом или среднем огне с двух сторон до зарумянивания (примерно по 2-3 минуты).

    печенье на сковороде
  11. После остывания печенье готово к подаче, на вкус и по структуре оно напоминает мягкие коржики.

    печенье на сковороде
  12. Приготовленное на сковороде на скорую руку печенье отлично подходит практически к любым напиткам: чаю, кофе, какао, сокам.

    печенье на сковороде
  13. Цельнозерновая мука и демерара делают его более полезным, но темным на вид, по сравнению с таким же печеньем из пшеничной муки высшего сорта и рафинированного сахара.

    печенье на сковороде

Видео

Комментарии

4 / 5
marianna
marianna

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

olesya
olesya

Попробовали сегодня печенье на сковороде, просто класс!!!

Марго Кусова
Марго Кусова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ksyukha
ksyukha

Если любишь печенье на сковороде, посмотри еще пряничное печенье.

esedastar
esedastar

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

huclo1990
huclo1990

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lyudochka72
lyudochka72

Я уже сделала печенье на сковороде.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!