От: НастяСан
итальянская кухня, печенье савоярди, печенье, Простой рецепт, одна порция
Рецепт печеньяПростой рецепт печенья Домашнее печенье Рецепт итальянской кухни
Отделяем белки от желтков. Холодные (!) желтки взбиваем с сахаром до белой пышной пены. Отдельно взбиваем белки с соком лимона, до мягких пиков, добавляя сок лимона постепенно. Очень аккуратно смешиваем с желтками движениями снизу вверх. Всыпаем муку постепенно через сито, одновременно перемешивая.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и "выдавливаем" тесто через кондитерский мешок в виде небольших палочек. Присыпаем слегка сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 10 минут, после добавляем температуру до 140 градусов. Ждем, когда подрумянятся и вынимаем. Сразу снимаем с листа ножом.
При желании сверху еще раз можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Спасибо!
печенье савоярди теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Готовила печенье савоярди Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Это было превосходно...
чуть печенье савоярди вместе с пальцами не слопала)
Увидев рецепт печенья савоярди и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
УУУХХХ вот это печенье савоярди.
Супперрр…спасибо…
Думаю, что-то похожее - печенье три орешка maminyretsepty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tri-oreshka.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье савоярди. Вот я ему и приготовлю.
Да да вкусняха)
У меня печенье савоярди прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
НастяСан, спасибо за рецептик печенье савоярди!!!
Очень круто получилось!