От: KT-SW
китайская кухня, китайское песочное печенье, печенье, Простой рецепт, одна порция
Рецепт печеньяСладко-соленое песочное печенье. В ходу традиционные китайские маринованные яйца. В основном, используют утиные, но при отсутствии их взять можно и куриные. Опять же, украшаем традиционным для Китая кунжутом - черным и белым.
Простой рецепт печенья Песочное печенье Рецепт китайской кухни
Маринованные яйца продаются готовыми. Как приготовить самому: соевый соус - 1 часть, мирин - 1 часть, саке - 2 части, вода - 2 части и сахар - 1 часть. Яйца отварить 7-10 минут, охладить, очистить, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 6-10 часов.
Если у вас нет утиных яиц - советую взять желтки 3х не сильно крупных куриных.
Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, сухое молоко, соль - просеиваем.
Желтки растираем вилочкой, смешиваем с маслом и растираем с мелким сахаром.
Соединяем все, вымешиваем мягкое тесто, охлаждаем минут 30. Раскатываем на присыпанном крахмалом столе, вырезаем печенье, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 175С около 15-18 минут.
Комментарии
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила китайское песочное печенье — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Есть рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-s-mms, девочки уже готовили.
Делала китайское песочное печенье уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
KT-SW, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт китайского песочного печенья!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо огромное за рецепт китайского песочного печенья!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!