От: tsvetkov_96
домашняя кухня, морковное печенье с апельсиновой цедрой, печенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт печеньяДоброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой.
В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат.
Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине.
Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре.
Простой рецепт печенья Домашние рецепты Сладкое печенье
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Растираем сахар с маслом.
Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра - это окрашенная часть шкурки. Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми.
Яйца взбить до образования пены.
В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем тесто. Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант - тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.
При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки. Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной. А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку.
Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.
Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.
Ставим печенье в разогретую до 180 -190 С духовку и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.
Запекаем печенья до готовности. Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния.
Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обязательно попробую морковное печенье с апельсиновой цедрой, это вкусно.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вот это ДААААА!!!
Только что доела морковное печенье с апельсиновой цедрой!!! очень вкусно!!!
Добавила в закладки пряничное печенье, чтобы потом не искать.
Приготовила!!!
tsvetkov_96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
морковное печенье с апельсиновой цедрой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Некоторое время назад готовила морковное печенье с апельсиновой цедрой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю морковное печенье с апельсиновой цедрой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Морковного печенья с апельсиновой цедрой просто супер, мои гости все были в восторге!!! tsvetkov_96, спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Скорее бы попробовать)
Кстати, когда я первый раз попробовала морковное печенье с апельсиновой цедрой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]