Рецепт морковного печенья с апельсиновой цедрой

Фото морковного печенья с апельсиновой цедрой.

Морковное печенье с апельсиновой цедрой

От: tsvetkov_96

домашняя кухня, морковное печенье с апельсиновой цедрой, печенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт печенья

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой.

В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат.

Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине.

Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Завтрак, Перекус

Похожие рецепты

Готовим морковное печенье с апельсиновой цедрой

Состав:

  • Морковь 300 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  2. Растираем сахар с маслом.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  3. Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра - это окрашенная часть шкурки. Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  4. Яйца взбить до образования пены.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  5. В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  6. Все хорошо перемешиваем.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  7. Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  8. Хорошо перемешиваем тесто. Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант - тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  9. При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки. Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной. А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  10. Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  11. Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  12. Ставим печенье в разогретую до 180 -190 С духовку и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  13. Запекаем печенья до готовности. Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой
  14. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

    морковное печенье с апельсиновой цедрой

Видео

Комментарии

3.9 / 5
evstafyeva_72
evstafyeva_72

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

acouc1989
acouc1989

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

alotea
alotea

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

itedong
itedong

Обязательно попробую морковное печенье с апельсиновой цедрой, это вкусно.

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

sofal1974
sofal1974

Вот это ДААААА!!!

erdic
erdic

Только что доела морковное печенье с апельсиновой цедрой!!! очень вкусно!!!

nina87
nina87

Добавила в закладки пряничное печенье, чтобы потом не искать.

alotea1991
alotea1991

Приготовила!!!
tsvetkov_96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

oficera1991
oficera1991

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

saglova_82
saglova_82

Огромное Вам спасибо!!!
морковное печенье с апельсиновой цедрой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ofutol
ofutol

Некоторое время назад готовила морковное печенье с апельсиновой цедрой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

uteses
uteses

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю морковное печенье с апельсиновой цедрой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

dorogina_89
dorogina_89

Морковного печенья с апельсиновой цедрой просто супер, мои гости все были в восторге!!! tsvetkov_96, спасибо!

Анохина Томара
Анохина Томара

Настя, спасибо за рецепт!

anendi1999
anendi1999

Скорее бы попробовать)

caloofaly
caloofaly

Кстати, когда я первый раз попробовала морковное печенье с апельсиновой цедрой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]