Рецепт печенья минутка

Фото печенья минутка.

Печенье минутка

От: anastasiya80

русская кухня, печенье минутка, печенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт печенья
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим печенье минутка

Состав:

  • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.
  • Кефир жирный 0.5 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зерна мака 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Так как процесс замеса теста быстрый, сразу необходимо включить духовку, прогреть ее до 180 градусов. Первым делом взять удобную глубокую емкость для замеса теста. Просеять в емкость два с половиной стакана пшеничной муки, сразу добавить щепоть поваренной соли. В процессе возможно понадобится добавить несколько ложек муки, все зависит исключительно от ингредиентов - размера яиц, консистенции кефира, самой муки. Перемешать соль и муку.

  2. Далее необходимо влить половину стакана подсолнечного масла. Масло желательно брать без резкого, характерного запаха. В противном случае в готовом печенье может слегка улавливаться масляный аромат и легкий привкус. Ложкой или лопаткой перемешать масло и пшеничную муку, в результате получить крупные комочки теста.

    печенье минутка
  3. Теперь следует добавить одно крупное куриное яйцо.

    печенье минутка
  4. На следующем этапе необходимо ввести половину стакана кефира, половину стакана сахарного песка, всыпать соду. Для начала можно начинать работать ложкой, аккуратно перемешивая ингредиенты. После, для более удобного процесса, переложить тесто на притрушенную пшеничной мукой рабочую поверхность.

    печенье минутка
  5. Начинать замешивать тесто руками, при надобности, на этом этапе можно подсыпать немного муки. Тесто замешивается быстро и легко, получается приятным, но крутым на ощупь.

    печенье минутка
  6. Раскатать тесто в средний по толщине пласт (печенье отлично пропекается и тонкими, и более толстыми формами, просто первый вариант получается более рассыпчатым), выдавить любые формы, можно воспользоваться бокалом или плунжерами. После перенести все заготовки на устеленный калькой лист. Притрусить каждую будущую печеньку сахарным песком и маком. Выпекать в течение пятнадцати минут, остудить на решетке.

    печенье минутка
  7. Теперь подавать печенье к столу - с молоком или любым другим напитком. Приятного аппетита!

    печенье минутка
  8. Рецепт "Печенье минутка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    печенье минутка

Комментарии

4 / 5
isangor
isangor

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Юська Файчук
Юська Файчук

Как это должно быть вкусно!!!!

svetlana97
svetlana97

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

pantas_77
pantas_77

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото печенья минутка очень аппетитно выглядит!!!

Улья Хорькина
Улья Хорькина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на печенье минутка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

shumko_77
shumko_77

Прикольный рецепт

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Пробовала приготовить печенье к чаю на сковороде, подскажите что-нибудь попроще...

ithugac1994
ithugac1994

А я всегда готовлю с anastasiya80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!