Рецепт итальянского шоколадна-орехового печенье с солью

Фото итальянского шоколадна-орехового печенье с солью.

Итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью

От: endonesu

итальянская кухня, итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью, печенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт печенья

Итальянские десерты это что-то особенное, часто экстраординарное, как, например, это шоколадное печенье. Эдакая dolce vita со щепоткой соли. Отламываешь нежное шоколадно-ореховое чудо, которое похрустывает орехами и затем сладко тает во рту, и вдруг кусочек соли! Это и недоумение, и восторг одновременно. По преданию, в рецепте печенья существует интересная магия чисел муки должно быть именно 338 граммов, а когда-то ее количество составляло 675 граммов. Но как бы там ни было, есть тут магия чисел или нет, печенье просто замечательное равнодушных не останется.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью

Состав:

  • мука - 338 г
  • сливочное масло - 230 г
  • орехи пекан - 60 г
  • грецкие орехи - 60 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар коричневый - 300 г
  • соль морская - 7 г
  • шоколад - 300 г

Как приготовить

  1. Орехи измельчаем, но не мелко.

  2. Шоколад измельчаем на кусочки среднего размера.

    итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
  3. Морскую соль (можно заменить солью крупного помола) соединяем с шоколадом. Кусочки соли не должны быть слишком крупные, лучше перемолоть мельницей до среднего размера.

    итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
  4. Взбиваем сахар с яйцами и вводим шоколадную и ореховую крошку, масло и муку.

    итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
  5. Из шоколадной массы быстро (чтобы соль не успела раствориться, иначе не будет эффекта!) скатываем колобки одинакового размера и укладываем их на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на небольшом расстоянии.

    итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
  6. Выпекаем при 180 С 15 минут. Печенье должно остаться чуть влажным внутри.

    итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью
  7. Печенье остужаем и подаем к чаю или кофе. Boun appetito!

    итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью

Комментарии

4.4 / 5
antonina
antonina

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рита Скориш
Рита Скориш

Спасибо огромное за рецепт итальянского шоколадна-орехового печенье с солью!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

evgeniya
evgeniya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anya84
anya84

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Софья Марущак
Софья Марущак

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Дерменжи Таша
Дерменжи Таша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Итальянского шоколадна-орехового печенье с солью просто супер, мои гости все были в восторге!!! endonesu, спасибо!

Глибко Галя
Глибко Галя

Ой! Что я нашла - кокосовое печенье!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

yankova_79
yankova_79

Спасибо endonesu за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Endonesu, сделала сегодня итальянское шоколадно-ореховое печенье с солью.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ilofile1998
ilofile1998

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!