Рецепт пряного голландского печенья

Фото пряного голландского печенья.

Пряное голландское печенье

От: Elenissima

европейская кухня, пряное голландское печенье, печенье, Простой рецепт, одна порция

Рецепт печенья

Традиционное голландское печенье, но его также пекут и в Бельгии, и в Германии. Существует масса вариантов: с яйцами и без, с миндальными хлопьями. Я использовала не целиком яйца, а только желтки. Помимо окрашивания теста, они придают дополнительную нежность печенью. Пекла я их совершенно целенаправленно для особого торта. К папиному дню рождения хотелось приготовить что-то красивое, но необычное и не слишком жирное и сладкое, и чтобы обязательно с вишней! В общем, позарез мне это печенье было нужно! Поскольку у меня не было готовой смеси и закупать ингредиенты не было времени, я использовала смесь для пунша (в пакетиках, как чай) и добавила на глазок молотую гвоздику. Показалось, что этого недостаточно и добавила 2 ч. л. чешского ликера "Becherovka".) Очень даже хорошо подошел! Безвыходных ситуаций не бывает! Излишки печенья мы благополучно съели, торт удался, все были довольны. Забегая вперед, скажу, что позже пекла такой же торт с готовым печеньем, что, конечно, сэкономило время, а по вкусу все то же самое вышло. Рецепт торта будет скоро, но печенье можно испечь и просто так. Если хотите, насыпьте на противень немного миндальных лепестков, а затем уложите сверху печенье и выпекайте. Будет еще вкуснее!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2001 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим пряное голландское печенье

Состав:

  • мука самоподнимающаяся - 220 г
  • сахар демерара - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33-35% - 3 ст.л.
  • смесь пряностей - 3 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Понадобится еще мука для раскатывания. Если у вас нет готовой смеси из специй для пряного печенья, которая прекрасно подойдет и для пряников, то ее можно приготовить самостоятельно: 4 ч. л. молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 ч. л. мускатного цвета (мацис) 1/3 ч. л. молотого имбиря 1/5 ч. л. молотого белого перца (щепотка) 1/5 ч. л. молотого кардамона (щепотка) 1/5 ч. л. молотых семян кориандра (щепотка) 1/5 ч. л. молотого аниса (щепотка) 1/5 чайной ложки тертого мускатного ореха (щепотка) Мускатный цвет (мацис) обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, отличающимися от запаха и вкуса мускатного ореха семени того же растения, поэтому мускатный цвет и мускатный орех считаются разными пряностями. -Если вы не можете найти некоторые из ингредиентов, будет совершенно нормально составить смесь из тех, что есть, но убедитесь, что вы включили корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь. -Если у вас есть только целые специи (семена), вы можете размолоть их самостоятельно, используя кофемолку или даже кухонный комбайн и мелкое сито.

  2. Приготовьте специи и натрите цедру на мелкой терке.

  3. Просеянную муку смешать с кусочками масла и порубить ножом. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и быстро замесить тесто. Возможно, лучше было бы сначала смешать все сухие ингредиенты.

    пряное голландское печенье
  4. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    пряное голландское печенье
  5. Специальные формы можно рассмотреть, если набрать spekulatius modeln images, но ни их, ни скалок у меня тоже не было, но... безвыходных ситуаций ведь не бывает!)

  6. Тесто раскатать до 3 мм толщиной на присыпанной мукой поверхности, сделать оттиски подходящими по размеру донышками стаканов, розеток или креманок, затем тонким стаканом вырезать круглое печенье.

    пряное голландское печенье
  7. В ход пошел и салатник цилиндрической формы. Вполне четкий рисунок отштамповался от боковой поверхности. Если тесто прилипает к стеклу, слегка присыпьте пласт мукой.

    пряное голландское печенье
  8. Теперь можно ножом обрезать лишнее и перенести печенье на противень с пекарской бумагой.

    пряное голландское печенье
  9. Количество будет зависеть от размера ваших "печатей". Остатки теста собрать, заново раскатать и вырезать печенье. Если тесто стало слишком мягким и липким, охладите его еще раз. Перед выпечкой можно смазать смесью из 1 яичного желтка и 2 ст. л. молока, но это необязательно. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 10 мин Печенье быстро темнеет, поэтому от духовки не отходите! Остудить на решетке.

    пряное голландское печенье
  10. Вот сфотографировала магазинное печенье с миндальными лепестками. Их совсем немного, но они чувствуются.

    пряное голландское печенье

Комментарии

3.9 / 5
Рындак Марианна
Рындак Марианна

Vkysno, spasibo.

arisha77
arisha77

Огооо спасибо девочки.

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

pivovarova_83
pivovarova_83

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Заприметила новый рецепт печенья, тающего во рту, но вот еще руки не дошли.

kukova_73
kukova_73

Готовила пряное голландское печенье точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

dariya
dariya

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Спасибо, Elenissima за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Пасибо тебе Elenissima.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

2deetz
2deetz

Спасибо, очень понравилось оформление пряного голландского печенья!

galka
galka

Интересный рецепт, надо будет испробовать

liliya
liliya

Elenissima, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пряного голландского печенья.
Столько восхищений от гостей!