Рецепт печенья с арахисовой пастой и шоколадом

Фото печенья с арахисовой пастой и шоколадом.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

От: Ксения Зырянова

домашняя кухня, печенье с арахисовой пастой и шоколадом, печенье, Простой рецепт, семь порций

Рецепт печенья
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 2004 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Состав:

  • мука 270 г
  • сода 2 г
  • разрыхлитель 2 г
  • соль 2 г
  • мускатный орех 2 г
  • масло сливочное 110 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • арахисовая паста 120 г
  • молоко коровье 15 мл
  • сахар (коричневый) 130 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • шоколадные капли 50 г

Как приготовить

  1. Арахисовую пасту можно без труда приготовить самостоятельно (на страничке автора есть подробный рецепт).

  2. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло, сахар и арахисовую пасту до небольшого посветления массы.

    печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  3. Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт. Тщательно взбить.

    печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  4. В отдельную емкость просеять муку и соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех (все по 1/4 чайной ложки, в ингредиентах вес указан примерный).

    печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  5. Мучную смесь всю разом всыпать в тесто и тщательно размешать насадкой весло до исчезновения крупинок муки. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

    печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-6 мм. Вырезать печенье желаемой формы (если нет специальных вырубок, то подойдут крышки от банок подходящего размера или перевернутый дном вверх стакан).

    печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  7. Каждое печенье окунуть в шоколадные капли и слегка их вдавить. Капли термостабильные, поэтому они не потекут во время выпечки как обычный шоколад.

    печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  8. Выложить печенье на силиконовый коврик (получается примерно один большой противень печенья). Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах около 10 минут до легкого золотистого цвета. Остудить на решетке и сразу переложить в герметичный контейнер, чтобы печенье не высохло!

    печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  9. Приятного аппетита!

    печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Комментарии

3.6 / 5
lyudmila
lyudmila

Я недавно как раз делала печенье с арахисовой пастой и шоколадом.

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Как это должно быть вкусно!!!!

kadurina_91
kadurina_91

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Барабашникова Евгения
Барабашникова Евгения

А как Вы готовите maminyretsepty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tri-oreshka? Поделитесь секретом.

oficera1989
oficera1989

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ulesh
ulesh

Да печенье с арахисовой пастой и шоколадом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ксения, спасибо!

dinieri1984
dinieri1984

Ксения, замечательный рецепт печенья с арахисовой пастой и шоколадом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ussar
ussar

Рецепт весьма кстати!

chernyshyova_73
chernyshyova_73

Ксения, отличный рецепт печенья с арахисовой пастой и шоколадом
спасибо за идейку

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

dicofpari1999
dicofpari1999

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печенья с арахисовой пастой и шоколадом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!