Рецепт печеночных оладий с сельдереем

Фото печеночных оладий с сельдереем.

Печеночные оладьи с сельдереем

От: Сергей Малаховский

домашняя кухня, печеночные оладьи с сельдереем, оладьи, Простой рецепт, семь порций

Рецепт оладий
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим печеночные оладьи с сельдереем

Состав:

  • печёнка куриная — 300 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • цукини
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • мускатный орех
  • соль
  • белый перец
  • крупа гречневая
  • масло оливковое
  • масло оливковое
  • сметана — 100 г
  • укроп
  • смесь 5 перцев
  • свекольный маринад

Как приготовить

  1. Приготовим печеночные оладьи. Очищаем сельдерей от кожицы, нарезаем в произвольной форме вместе с половиной кабачка и измельчаем в мясорубке с зеленым луком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем измельченные ингредиенты. Добавляем треть чайной ложки мускатного ореха и перемешиваем. Следим, чтобы не пригорело.

  2. 2. Измельчаем куриную печень в мясорубке и смешиваем с обжаренными овощами. Солим, перчим, добавляем одно сырое яйцо и 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.

    печеночные оладьи с сельдереем
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительного масла и обжариваем печеночные оладьи с двух сторон.

    печеночные оладьи с сельдереем
  4. 4. Приготовим гречневый драник. Измельчаем ядрицу до ломаного зерна с помощью комбайна. Ставим сковороду на нагрев, высыпаем гречу и заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем соль, лавровый лист и варим. Затем остужаем.

    печеночные оладьи с сельдереем
  5. 5. В гречневую кашицу добавляем 4 желтка и муку. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем смесь на сковороду и формируем блин, приминая лопаткой. Обжариваем с двух сторон.

    печеночные оладьи с сельдереем
  6. 6. Приготовим соус. Ставим сотейник на нагрев, вливаем свекольный маринад и добавляем сметану. Перемешиваем, измельчаем укроп и добавляем зелень в сотейник. Солим и перчим.

    печеночные оладьи с сельдереем
  7. 7. Выкладываем обжаренные оладьи по кругу поверх гречневого драника. Вливаем в центр соус и украшаем томатами черри с листиками мяты. Приятного аппетита!

    печеночные оладьи с сельдереем

Видео

Комментарии

3.9 / 5
2diesel
2diesel

Печеночные оладьи с сельдереем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

itofin1989
itofin1989

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

koulida1990
koulida1990

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Софья Азарова
Софья Азарова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lilya92
lilya92

Красотищаа!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

antonina78
antonina78

Печеночные оладьи с сельдереем вкусняцкое блюдо, сама апельсиновые оладьи без яиц готовлю.

dakalo_81
dakalo_81

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

irookais
irookais

Отлично. Очень понравилось.

Кира Гвоздева
Кира Гвоздева

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печеночные оладьи с сельдереем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сергей)))))

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с печеночными оладьями с сельдереем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.