От: Вика Рахманина
домашняя кухня, заварные лепешки с сыром и зеленью, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекЭто очень удачный и очень вкусный вариант лепешек, которые на природе, на даче просто незаменимы с мясом (шашлыком), с овощами, с рыбой, к вину, пиву или как самостоятельный перекус. Хотелось бы отдельно сказать о тесте, очень податливое, гибкое, получается раскатать его очень тонко, в итоге готовая лепешка получается с тонким, очень тонким слоем теста и большим количеством начинки. Наш вариант Из приведенного количества продуктов получается 8 лепешек. Зелень можете брать любую, которая есть в наличии. Сыр также можно использовать по своему вкусу или взять творог. Однако именно данный вариант самый любимый! Соль в начинку не кладу, так как брынза соленая и готовая начинка ее уже не требует. Жарим лепешки обязательно с добавлением маленького кусочка сливочного масла, так гораздо вкуснее. Приятного отдыха в приятной компании! Прошу простить за основное фото, делала прямо за столом
Простой рецепт лепешек Легкие рецепты Рецепт домашней кухни
Для теста всыпаем в миску муку, солим.
В горячую воду добавляем растительное масло.
Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто, осторожно, в самом начале тесто будет горячим. По необходимости подсыпаем муку. Тесто получается очень пластичным, не липнущим к рукам. Оставляем отдохнуть.
Для начинки моем всю зелень, обмакиваем полотенцем.
Нарезаем очень мелко.
В миске растираем плавленый сырок. Добавляем брынзу и перемешиваем все до однородности.
Соединяем сыр с зеленью. Хорошенько вымешиваем.
Тесто делим на 8 частей, а затем каждую еще на две. Раскатываем два круга одинакового размера на присыпанной мукой поверхности. Кладем начинку, не жалеем.
Вторым кругом накрываем сверху. Края хорошо соединяем между собой.
Скалку присыпаем мукой и раскатываем лепешку.
Начинка как бы вкатывается в тесто и тесто при этом не рвется. Делаем все лепешки.
На сковороду наливаем буквально 1 ст. л. растительного масла и добавляем 0,5 ч. л. сливочного масла. Разогреваем.
Кладем лепешку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
Затем обжариваем с другой стороны.
Готовые лепешки кладем стопочкой и подаем горячими. Хотя очень вкусны они и в холодном виде.
Такие они в разломе, тоненькое тесто и много-много начинки. Приятного аппетита!
Комментарии
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит заварные лепешки с сыром и зеленью
спасибо за рецепт…
Спасибо большое за рецепт заварных лепешек с сыром и зеленью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Отличный рецепт! Спасибо, Вика. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Несу свеженькое! Рецепт лепешек с творогом, адыгейским сыром и картофелем, обязательно к ознакомлению).
Скорее бы попробовать)
У меня заварные лепешки с сыром и зеленью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вика, спасибо за рецептик заварные лепешки с сыром и зеленью!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!