Рецепт лепешек с брынзой и зеленью

Фото лепешек с брынзой и зеленью.

Лепешки с брынзой и зеленью

От: entupe

домашняя кухня, лепешки с брынзой и зеленью, лепешки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лепешек
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лепешки с брынзой и зеленью

Состав:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Брынза "Президент" - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик или мята - несколько листиков
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Помидор - по желанию.

Как приготовить

  1. Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа "Президент", хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени и начинка получается не жирной. У меня не оказалось зеленого лука и я использовала обычный репчатый, но предварительно его слегка обжарила до мягкости. Если же использовать зеленый лук, то ничего обжаривать заранее не нужно.

  2. Нам понадобятся такие простые ингредиенты:

  3. Масло смешать с водой и солью, добавить муку.

    лепешки с брынзой и зеленью
  4. Замесить мягкое тесто. Вымесить его до гладкости, чтобы не прилипало к рукам и столу. Благодаря наличию масла в составе теста, оно очень послушно и прекрасно замешивается. Дать тесту полежать минут 10.

    лепешки с брынзой и зеленью
  5. В ложке масла поджарить тонко нарезанный лук. Сильно зажаривать не нужно, достаточно, чтобы лук стал немного мягче.

    лепешки с брынзой и зеленью
  6. Соединить поджаренный лук, нарезанную зелень и мягкую брынзу. Добавить специи. Солить не нужно, так как брынза уже содержит соль. Хорошо смешать начинку.

    лепешки с брынзой и зеленью
  7. Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, стараясь сделать тесто как можно тоньше. Выложить начинку.

    лепешки с брынзой и зеленью
  8. Сверху уложить вторую тонко раскатанную лепешку теста. Прижать по краям и выгнать воздух изнутри. Край обрезать специальным колесиком. Для этой цели можно использовать и край тарелки, тогда краешек получается ровным и гладким.

    лепешки с брынзой и зеленью
  9. Если готовить лепешки с добавлением помидора, то его нужно нарезать тонкими колечками и выложить поверх зелени с брынзой. Залепить так же.

    лепешки с брынзой и зеленью
  10. Неровные края обрезать тарелкой или специальным колесиком, предварительно хорошо их прижав.

    лепешки с брынзой и зеленью
  11. Жарить лепешки можно на сухой сковороде, но я люблю добавлять всего по одной ложке растительного масла на каждую сторону лепешки. Когда зажарится одна сторона лепешки, перевернуть ее на другую сторону.

    лепешки с брынзой и зеленью
  12. По желанию можно смазать готовые лепешки сливочным маслом, но мы любим не смазывать их, тогда лепешки хрустят. А когда они полежат несколько минут, то становятся очень мягкими. Приятного аппетита!

    лепешки с брынзой и зеленью

Видео

Комментарии

4.2 / 5
yinca1972
yinca1972

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лепешек с брынзой и зеленью мой любимый!!!

chiganova_95
chiganova_95

Хороший сайт, зайду еще.

inanalal
inanalal

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

leleng
leleng

Круто

Тоня Фаленкова
Тоня Фаленкова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

sasha70
sasha70

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

caloofaly
caloofaly

Entupe, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.