Рецепт пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками

Фото пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками.

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

От: Валя Тюменская

кухня фьюжн, пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками, хлеб, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт хлеба

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Состав:

  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • ржаная мука - 150 г
  • льняное семя - 2 ст.л.
  • льняная мука - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 230 г

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар.

  2. Просеять ржаную муку, перемешать.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  3. Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  4. Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  5. Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  6. За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  7. Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  8. Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  9. Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  10. Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.

    пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Комментарии

4.3 / 5
galya86
galya86

Девочки, пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками объедение.
Супер.
Валя большое спасибо!!!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Не перестаю удивляться! Класс!

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

isangor
isangor

Валя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками.
Столько восхищений от гостей!

untesiong1989
untesiong1989

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Вспомнила, еще готовила ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке. Вкусняшка.

agata
agata

Выглядит очень аппетитно

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Я, как большая любительница пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

bateko_97
bateko_97

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками конечно на любителя.
Но понравилось.

Мая Старинская
Мая Старинская

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Спасибо, попробую приготовить пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками супругу по вашему рецепту.

sashayowr
sashayowr

Валя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

oficera1989
oficera1989

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sofiya72
sofiya72

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

adnane
adnane

Как это должно быть вкусно!!!!

zhenya97
zhenya97

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Багданайте Мина
Багданайте Мина

Красотищаа!

elyonti
elyonti

Валя! Спасибо за рецепт!
пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

dilis1973
dilis1973

Обязательно приготовлю!
Валя, спасибо!