От: Валя Тюменская
кухня фьюжн, пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками, хлеб, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт хлебаМне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!
Простой рецепт хлеба Рецепт кухни фьюжн
В теплую воду добавить дрожжи, сахар.
Просеять ржаную муку, перемешать.
Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).
Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).
Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.
За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.
Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.
Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.
Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.
Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.
Комментарии
Девочки, пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками объедение.
Супер.
Валя большое спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Валя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вспомнила, еще готовила ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке. Вкусняшка.
Выглядит очень аппетитно
Я, как большая любительница пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пшенично-ржаного хлеб с льняными семечками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками конечно на любителя.
Но понравилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, попробую приготовить пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками супругу по вашему рецепту.
Валя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Красотищаа!
Валя! Спасибо за рецепт!
пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Обязательно приготовлю!
Валя, спасибо!