Рецепт чиабатты

Фото чиабатты.

Чиабатта

От: urara

итальянская кухня, чиабатта, хлеб, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт хлеба
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим чиабатту

Состав:

  • Мука 2 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В просеянную муку добавить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливать воду, чтобы вся мука намокла, вымешивать не надо. Чем меньше муки, тем мягче выпечка. Тесто должно быть жидковатым. Закрыть пищевой пленкой без дырок и оставить минимум на 12 ч., желательно на 1.

  2. Затем выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол, сверху также обильно присыпать мукой и раздвигая его пальцами складывать конвертом три раза. Затем скрутить и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Присыпать мукой и сделать надрезы, накрыть полотенцем на полтора-два часа, выпекать 50 минут при 170 градусах, затем 10-15 минут при 220. При постановке хлеба в духовку вылить в духовку стакан воды, после окончания выпекания вынуть хлеб на решетку до остывания.

Комментарии

4 / 5
oficera
oficera

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Спасибочки
как раз собралась делать чиабатту

erinti
erinti

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Мои как раз просили ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке.

Даша Радионова
Даша Радионова

Большое спасибо за рецепт!
чиабатта просто супер!!!

indutomat
indutomat

Вкуснятина

peded
peded

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чиабатты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

caloofaly
caloofaly

Вкуснятина неописуемая!!!

ilofile1998
ilofile1998

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Обалденно:)
спасибо за идейку чиабатты.

honton
honton

Urara большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чиабатту — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чиабатту, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чиабатту.
СПАСИБОЧКИ!

zinka72
zinka72

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

karolina94
karolina94

Обязательно приготовлю на днях

lorer
lorer

Я слабо разбираюсь в чиабатте, но с этим рецептом вышло очень здорово!