Фото чиабатты.
От: urara
итальянская кухня, чиабатта, хлеб, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт хлебаПростой рецепт хлеба Рецепт итальянской кухни
В просеянную муку добавить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливать воду, чтобы вся мука намокла, вымешивать не надо. Чем меньше муки, тем мягче выпечка. Тесто должно быть жидковатым. Закрыть пищевой пленкой без дырок и оставить минимум на 12 ч., желательно на 1.
Затем выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол, сверху также обильно присыпать мукой и раздвигая его пальцами складывать конвертом три раза. Затем скрутить и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Присыпать мукой и сделать надрезы, накрыть полотенцем на полтора-два часа, выпекать 50 минут при 170 градусах, затем 10-15 минут при 220. При постановке хлеба в духовку вылить в духовку стакан воды, после окончания выпекания вынуть хлеб на решетку до остывания.
Комментарии
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибочки
как раз собралась делать чиабатту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мои как раз просили ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке.
Большое спасибо за рецепт!
чиабатта просто супер!!!
Вкуснятина
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чиабатты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Вкуснятина неописуемая!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Обалденно:)
спасибо за идейку чиабатты.
Urara большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чиабатту — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чиабатту, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чиабатту.
СПАСИБОЧКИ!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Обязательно приготовлю на днях
Я слабо разбираюсь в чиабатте, но с этим рецептом вышло очень здорово!