От: Алла
английская кухня, английский пасхальный кекс, кексы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кексовНазвание кекса происходит от латинского simila. Именно так называли в Средневековье пшеничную муку, из которой пекли кекс. В англоговорящих странах выпечка симнеля - это народная традиция, как в России выпечка кулича. Рецептов симнеля очень много, это также роднит его с куличами. Свой способ печь и украшать симнель есть не только у каждого города, но и у отдельных пекарен. Самым популярным стал рецепт из Шрусбери. В британских домах симнель - главный пасхальный десерт.
Простой рецепт кексов Кексы с изюмом Рецепт английской кухни
Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы
Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)
Имбирь натереть на мелкой терке, снять цедру с апельсина.
Размягченное сливочное масло венчиком взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.
Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликером и изюмом. У меня ликера не было, поэтому я соединила 2 ст. л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок
В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув ее водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку еще на 1 час.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.
Для глазури охлажденные белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.
Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трех блинчиков глазури.
Из оставшейся глазури я вырезала звездочки для украшения
Разместить звездочки на глазури. Звездочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.
Кусочек для вас!
Комментарии
Спасибо! Беру в закладки.
Обожаю симнель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Алла, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
очень понравилось симнель,легко и просто.
Искренне спасибо, Алла.
Рецепт maminyretsepty.ru/vypechka/keksy/keks тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Симнель давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень интересный рецепт английского пасхального кекса, сегодня обязательно попробую приготовить.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт английского пасхального кекса.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецепт весьма кстати!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Большое спасибо, доступно и все ясно.