Рецепт праздничного чизкейка с вишней

Фото праздничного чизкейка с вишней.

Праздничный чизкейк с вишней

От: Криштопина Люда

домашняя кухня, праздничный чизкейк с вишней, чизкейки, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт чизкейков
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим праздничный чизкейк с вишней

Состав:

для теста:

  • мука 240-260 г
  • творог 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 80 г
  • сахар 50 г
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 380 г
  • вишня 200 г
  • сахар 80 г
  • мука 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • картофельный крахмал 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для украшения:

  • миндаль 65 г
  • мука 65 г
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 30 г

Как приготовить

  1. Для приготовления теста смешать в миске обезжиренный творог с растопленным сливочным маслом, добавить сахарный песок, соль, ванильный сахар из пакетика. Отдельно перемешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить мучную смесь к творожной, замесить. Дно формы застелить бумагой для выпекания, края самой формы смазать маслом. Выложить тесто, разровнять руками. Форму поставить в холодильник на несколько минут.

  2. Для приготовления вишневой начинки можно использовать свежую, размороженную или консервированную вишню из сиропа. Косточки вынуть. Взбить размягченное сливочное масло и половину нормы сахарного песка, добавить сок лимона и ванильный сахар. Массу еще раз взбить. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с начинкой и добавить обезжиренный творог. Отдельно перемешать картофельный крахмал с мукой и разрыхлителем.

  3. Добавить в творожную начинку, перемешать. Сырые белки взбить с остатками сахарного песка в плотную пену, также вмешать в начинку. Охлажденную форму вынуть из холодильника, выложить на тесто половину творога, вишню, слои повторить. Для украшения пирога смешать до образования крошки муку, миндаль, сахар и мягкое сливочное масло.

  4. Насыпать на поверхность будущей выпечки ровным слоем. Печь в течение 40 минут при температуре 160 градусов. Чтобы блюдо не подгорело, последние 20 минут пирог лучше печь под листом фольги. Остудить чизкейк с вишней в духовке в течение получаса.

Комментарии

4.1 / 5
untesiong1989
untesiong1989

Я приготовила праздничный чизкейк с вишней и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

toma
toma

Ну и красота праздничный чизкейк с вишней!!!
Обязательно попробую сделать!

Курта Алеся
Курта Алеся

Криштопина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

inga99
inga99

Криштопина, это просто волшебный рецепт!

galya74
galya74

Ни разу не пробовала чизкейк в баночке, но думаю, будет вкусно.

Дария Дериш
Дария Дериш

Я еще не делал праздничный чизкейк с вишней, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

biktimirova_83
biktimirova_83

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

orerorely
orerorely

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

valya
valya

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

rasta1975
rasta1975

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

mokrousova_74
mokrousova_74

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить праздничный чизкейк с вишней…
Все, начну прямо сегодня!!!

entontono
entontono

Впервые делала праздничный чизкейк с вишней.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nina87
nina87

Здравствуйте Криштопина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Праздничный чизкейк с вишней прелесть, спасибо за рецепт

kira
kira

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Криштопина за отличные и простые рецепты!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Спасибо за праздничный чизкейк с вишней и красивое оформление!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

kuntente
kuntente

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

zagalko_97
zagalko_97

Криштопина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!