Рецепт круассанов французских

Фото круассанов французских.

Круассаны французские

От: Алеся Татаринов

домашняя кухня, круассаны французские, булочки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт булочек
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим круассаны французские

Состав:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа
  • Джем - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л..

Как приготовить

  1. Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. Я попробовала приготовить круассаны дома из уже готового слоеного дрожжевого теста, если вы умеете готовить сами слоеное тесто - это замечательно, булочки получатся еще вкуснее. Для начинки использовала смородиновый джем. Получилось очень вкусно, и для завтрака самое то, быстро и легко.

  2. Ингредиентов всего 4: дрожжевое слоеное тесто, джем для начинки, яйцо для смазки круассанов и мука для раскатки теста.

  3. На поверхности присыпанной мукой раскатать слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Нарезать из теста треугольники. Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали, получаться треугольники.

    круассаны французские
  4. На широкую часть теста выложить джем.

    круассаны французские
  5. Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку.

    круассаны французские
  6. Свернутые круассаны согнуть полумесяцем. У вас получатся вот такие круассаны.

    круассаны французские
  7. Выложить все круассаны на противень застеленный пекарской бумагой.

    круассаны французские
  8. Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.

    круассаны французские
  9. Выпекать в духовке 15 минут, температура 180 - 190 градусов. Готовые круассаны достать из духовки и можно подавать к столу. Джем для начинки брать самый густой, мой немного растекся, но на вкус это не повлияло.

    круассаны французские
  10. Готовые французские круассаны можно кушать с чаем или кофе.

    круассаны французские

Видео

Комментарии

4.1 / 5
anima
anima

Приготовила мужу круассаны французские.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

uthat
uthat

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить круассаны французские.

Валя Файчук
Валя Файчук

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Хочу угостить вас рецептиком пончиков французских. А какие блюда готовите вы?

4udayuda
4udayuda

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tonya92
tonya92

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Саша Гернер
Саша Гернер

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Зина Царенко
Зина Царенко

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту круассанов французских... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tanya74
tanya74

Я делала круассаны французские к приезду родственников.Все съели!!!

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

utharo
utharo

Спасибо за шедевры!!!

anyusha78
anyusha78

Отличный вариант приготовления круассанов французских.
Обязательно воспользуешься рецептом!