От: Алеся Татаринов
домашняя кухня, круассаны французские, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекПростой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста
Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. Я попробовала приготовить круассаны дома из уже готового слоеного дрожжевого теста, если вы умеете готовить сами слоеное тесто - это замечательно, булочки получатся еще вкуснее. Для начинки использовала смородиновый джем. Получилось очень вкусно, и для завтрака самое то, быстро и легко.
Ингредиентов всего 4: дрожжевое слоеное тесто, джем для начинки, яйцо для смазки круассанов и мука для раскатки теста.
На поверхности присыпанной мукой раскатать слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Нарезать из теста треугольники. Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали, получаться треугольники.
На широкую часть теста выложить джем.
Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку.
Свернутые круассаны согнуть полумесяцем. У вас получатся вот такие круассаны.
Выложить все круассаны на противень застеленный пекарской бумагой.
Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.
Выпекать в духовке 15 минут, температура 180 - 190 градусов. Готовые круассаны достать из духовки и можно подавать к столу. Джем для начинки брать самый густой, мой немного растекся, но на вкус это не повлияло.
Готовые французские круассаны можно кушать с чаем или кофе.
Комментарии
Приготовила мужу круассаны французские.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить круассаны французские.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Хочу угостить вас рецептиком пончиков французских. А какие блюда готовите вы?
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту круассанов французских... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я делала круассаны французские к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за шедевры!!!
Отличный вариант приготовления круассанов французских.
Обязательно воспользуешься рецептом!