От: aska
домашняя кухня, круассаны со сгущенкой, булочки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт булочекПростой рецепт булочек Легкие рецепты Булочки из дрожжевого теста
Высыпьте в глубокую посуду просеянную муку, дрожжи и соль. Соедините с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, молоком и водой.
Смешайте состав блендером до однородности, затем вымешивайте руками, чтобы получилась плотная масса.
Скатайте из нее шар, оберните пленкой и уберите в холод на 12 часов.
Нарежьте кубиками оставшееся масло и выложите на пергамент квадратом со сторонами в 15 см. Накройте еще одним листом пергамента и раскатывайте так, чтобы все стороны квадрата увеличились на 2-3 см. Отправьте масляный пласт в морозилку.
Тестяной шар раскатайте в квадрат больше масляного. Достаньте пласт масла и уложите так, чтобы его можно было упаковать в конверт из теста.
Этот конверт скалкой превратите в прямоугольник примерно 20 на 60 см. Скатайте его в рулон и уберите в морозилку на 20 минут. Раскатывание и сворачивание теста нужно повторить дважды.
После всех этих процедур тестяной пласт разрежьте на треугольники, положите в центр немного вареной сгущенки и сверните в аккуратные рулетики. Дайте им постоять на противне при комнатной температуре 60 минут.
Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовой печи при 200 градусах 10 минут.
Муку высыпьте в глубокую посуду и разотрите с маслом до однородности.
Соду смешайте с кефиром, тем самым погасив ее.
Вылейте кефир в муку и вымесите мягкое тесто. Упакуйте его в полиэтилен и отправьте в холод на 15 минут.
Раскатайте тесто и на доске, присыпанной мукой и сахарным песком, до трехсантиметрового пласта. Разделите на треугольники.
В центр каждого выложите сгущенку и заверните рулетиками.
Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) 30 минут.
Ароматные круассаны со сгущенкой отлично дополнят кофе на завтрак. Побалуйте родных и испеките их сами по простым рецептам.
Комментарии
Я тоже заприметила круассаны со сгущенкой, да пока еще руки не дошли.
Я пошла делать как у вас!!!
Вчера приготовила круассаны со сгущенкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробуйте приготовить датские круассаны, там все по шагам расписано.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Готовила круассаны со сгущенкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит круассаны со сгущенкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Aska, большое спасибо за рецепт круассанов со сгущенкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Буду к вам заходить чаще.
Aska, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо, aska за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!