Фото ароматных цитрусовых круассанов.
От: Тома Шурганова
французская кухня, ароматные цитрусовые круассаны, булочки, Простой рецепт, три порции
Рецепт булочекПодойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех.
Простой рецепт булочек Классические рецепты Булочки с корицей Рецепт французской кухни
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Комментарии
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спс)
оч понравилось)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Нежно и оригинально!
спасибо, Тома!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/tsitrusovye-pirozhnye-valentinki-s-fruktami. Наверно я надолго у Вас.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Приготовила ароматные цитрусовые круассаны на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5