От: Lena
итальянская кухня, бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике, булочки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт булочекПро расстойку в холодильнике почитайте в сети, а теперь - круассаны. В Риме, например, в сладком варианте они называются cornetti - рожки. А других регионах севера страны их именуют fagiolini - фасольки. Кое-кто называет их brioche- бриошь. Но, как их не назови, лучше их с капуччино ничего быть не может! Таков он- итальянский завтрак французского происхождения! Конечно, самое правильно было бы называть эти сладкие полумесяцы croissant- круассанами. Итальянцы так их любят, что решили, что их стоит использовать и для бутербродов. А почему бы нет? Так появились бутербродные круассаны из несладкого дрожжевого теста. Именно их я предлагаю сегодня вашему вниманию.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Рецепт итальянской кухни
Расстворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить 150 гр муки 00 и хорошо перемешать. Полученную опару оставить на 30 минут.
Через 30 минут добавить оставшуюся муку, яйца, соль и, в самом конце, сливочное масло. Вымесить тесто и перенести его с широкую миску, нарыв ее целофаном. Оставить подниматься до удвоения объема.
Присыпать рабочую поверхность мукой, перенести на нее тесто, осадить и раскатать его. Сложить раскатанное тесто пополам, затем еще раз пополам.
Затем скатать его в шар и в широкой миске перенести на верхнюю полку холодильника минимум на 4 часа.
Я выдерживала тесто ночь в холодильнике. Вот таким оно вышло утром:
Достать тесто из холодильника и раскатать. Это нужно делать довольно быстро, потому, как только тесто согреется, оно начнет расти у вас в руках. Колесиком (или ножом) нарезать тесто на 10 прямоугольников, которые затем нужно нарезать на 20 треугольников.
Начиная с широкого края, закрутить треугольники и загнуть края, получив характерную для круассанов форму.
Противень накрыть пергаментом и перенести на него круассаны. Смазать их взбитым яйцом и оставить подниматься. Когда они увеличатся вдвое, разогреть духовку до 180 и выпекать круассаны 20 минут.
Готовые круассаны охладить, разрезать вдоль пополам и наполнить по вкусу. Например: помидорами, моццареллой, листовым салатом. Или листовым салатом, ветчиной и сыром.
Комментарии
Спасибо!
бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я приготовила бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении maminyretsepty.ru/vypechka/bulochki/datskie-kruassany. За идеи и мысли и ваши советы.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Готовится элементарно)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отлична идея!
Как же аппетитно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень круто получилось!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Очень вкусно и главное просто.
бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике получается ням-ням.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике прелесть, спасибо за рецепт
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.