Рецепт бутербродных круассанов с расстойкой в холодильнике

Фото бутербродных круассанов с расстойкой в холодильнике.

Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике

От: Lena

итальянская кухня, бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике, булочки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт булочек

Про расстойку в холодильнике почитайте в сети, а теперь - круассаны. В Риме, например, в сладком варианте они называются cornetti - рожки. А других регионах севера страны их именуют fagiolini - фасольки. Кое-кто называет их brioche- бриошь. Но, как их не назови, лучше их с капуччино ничего быть не может! Таков он- итальянский завтрак французского происхождения! Конечно, самое правильно было бы называть эти сладкие полумесяцы croissant- круассанами. Итальянцы так их любят, что решили, что их стоит использовать и для бутербродов. А почему бы нет? Так появились бутербродные круассаны из несладкого дрожжевого теста. Именно их я предлагаю сегодня вашему вниманию.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 01 ч 00 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике

Состав:

  • мука - 300 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 10 щепоток
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 70 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Расстворить дрожжи в молоке с сахаром. Добавить 150 гр муки 00 и хорошо перемешать. Полученную опару оставить на 30 минут.

  2. Через 30 минут добавить оставшуюся муку, яйца, соль и, в самом конце, сливочное масло. Вымесить тесто и перенести его с широкую миску, нарыв ее целофаном. Оставить подниматься до удвоения объема.

    бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
  3. Присыпать рабочую поверхность мукой, перенести на нее тесто, осадить и раскатать его. Сложить раскатанное тесто пополам, затем еще раз пополам.

    бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
  4. Затем скатать его в шар и в широкой миске перенести на верхнюю полку холодильника минимум на 4 часа.

    бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
  5. Я выдерживала тесто ночь в холодильнике. Вот таким оно вышло утром:

    бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
  6. Достать тесто из холодильника и раскатать. Это нужно делать довольно быстро, потому, как только тесто согреется, оно начнет расти у вас в руках. Колесиком (или ножом) нарезать тесто на 10 прямоугольников, которые затем нужно нарезать на 20 треугольников.

    бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
  7. Начиная с широкого края, закрутить треугольники и загнуть края, получив характерную для круассанов форму.

    бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
  8. Противень накрыть пергаментом и перенести на него круассаны. Смазать их взбитым яйцом и оставить подниматься. Когда они увеличатся вдвое, разогреть духовку до 180 и выпекать круассаны 20 минут.

    бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике
  9. Готовые круассаны охладить, разрезать вдоль пополам и наполнить по вкусу. Например: помидорами, моццареллой, листовым салатом. Или листовым салатом, ветчиной и сыром.

    бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике

Комментарии

4.4 / 5
Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Спасибо!
бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Я приготовила бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лера Гринько
Лера Гринько

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

undus1976
undus1976

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении maminyretsepty.ru/vypechka/bulochki/datskie-kruassany. За идеи и мысли и ваши советы.

Вика Логанина
Вика Логанина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tofin
tofin

Готовится элементарно)

asofres1974
asofres1974

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

adelya94
adelya94

Отлична идея!

angelina
angelina

Как же аппетитно.

neriutes
neriutes

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Надежда Городкова
Надежда Городкова

У меня получилось прям как на фотографии:)

roza77
roza77

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

nezenko_79
nezenko_79

Очень круто получилось!

vadruts
vadruts

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Очень вкусно и главное просто.
бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике получается ням-ням.

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Я делала почти так же, было очень вкусно.

oqunge
oqunge

Бутербродные круассаны с расстойкой в холодильнике прелесть, спасибо за рецепт

itofin1989
itofin1989

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.