Рецепт датских круассанов

Фото датских круассанов.

Датские круассаны

От: Полина Зржельская

домашняя кухня, датские круассаны, булочки, Простой рецепт, две порции

Рецепт булочек

Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим датские круассаны

Состав:

  • тесто слоеное бездрожжевое (250 г) - 1 пласт
  • половинки консервированных персиков - 2 шт.
  • изюм - 1 горсть
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 20 мл
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Налить в небольшую кастрюлю стакан молока и прогреть его практически до кипения.

  3. Приготовить крем: соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.

    датские круассаны
  4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.

    датские круассаны
  5. Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.

    датские круассаны
  6. Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.

    датские круассаны
  7. Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.

    датские круассаны
  8. Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.

    датские круассаны
  9. Желток слегка взбить с оставшимся молоком.

    датские круассаны
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

    датские круассаны
  11. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.

    датские круассаны

Комментарии

4.2 / 5
olga74
olga74

Отличный рецепт, спасибо огромное

entisto2003
entisto2003

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но датские круассаны, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Я приготовила датские круассаны для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А датские круассаны не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

rendindis1994
rendindis1994

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

inden
inden

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО датские булочки с марципаном и джемом.

Ася Турицина
Ася Турицина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anyuta76
anyuta76

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик датских круассанов.
Полина, спасибо!!!

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Полина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

dakalo_81
dakalo_81

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Отличная тема:) уже в закладке.

Софья Марущак
Софья Марущак

Будем пробовать!

sharafeeva_73
sharafeeva_73

Офигенно вкусно получается датские круассаны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)