От: Полина Зржельская
домашняя кухня, датские круассаны, булочки, Простой рецепт, две порции
Рецепт булочекКруассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет.
Простой рецепт булочек Булочки из дрожжевого теста Булочки с изюмом Рецепт домашней кухни
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Налить в небольшую кастрюлю стакан молока и прогреть его практически до кипения.
Приготовить крем: соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут.
Комментарии
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но датские круассаны, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я приготовила датские круассаны для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А датские круассаны не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО датские булочки с марципаном и джемом.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик датских круассанов.
Полина, спасибо!!!
Полина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Отличная тема:) уже в закладке.
Будем пробовать!
Офигенно вкусно получается датские круассаны и с первого раза!
спасибо большое!!!:)