От: Маша Пташка
домашняя кухня, цитрусовые маффины с маком, маффины, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт маффиновПростой рецепт маффинов Домашние маффины
Нагреть духовку до 180 градусов.
Бумажные стаканчики разложить по 12 формам для кексов.
Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешать в большой миске.
Яйцо и желток взбить с растопленным маслом. Добавить молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбить венчиком.
В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты, аккуратно смешать до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.
Заполнить формочки примерно на две трети тестом и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Вынуть форму (или отдельные формы) и, не вынимая маффины, остудить их на решетке в течение 5 минут.
Комментарии
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Маша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от цитрусовых маффинов с маком!
Удобная у вас инструкция по приготовлению цитрусовых маффинов с маком получилась
Спасибо тебе, Маша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А я также заинтересовалась маффинами с грушами maminyretsepty.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-grushami.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
А я готовлю цитрусовых маффинов с маком в первый раз.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Маша, очень интересный вариант цитрусовых маффинов с маком.:)
Спасибо большое за рецепт цитрусовых маффинов с маком, Маша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.