Рецепт луковых блинов

Фото луковых блинов.

Луковые блины

От: Ильмурзина Анюта

домашняя кухня, блины, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

В моей семье все очень любят лук, во всех его видах. Поэтому я добавляю его везде, где только можно. И обычно это не одна луковица, а несколько. Ну, а если одна, то очень большая!:)

Блины, которые я сегодня хочу представить вашему вниманию, не с луковым припёком, хотя это тоже очень вкусно, а с репчатым луком непосредственно в тесте.

Заинтересовались? Тогда давайте скорее приступать к делу!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед

Готовим луковые блины

Состав:

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Кипячёная вода 1,25 стак.
  • Ржаная мука 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В чистую сухую посуду разбила яйца и взбила их с солью. Для приготовления теста я использовала насадку венчик блендера, хотя можно воспользоваться миксером или самым обычным венчиком.

  2. Очищенный лук порезала и отправила в блендер (измельчитель). Я делала это в три приема, так как луковицы брала не мелкие.

    луковые блины
  3. Измельчила лук блендером на максимальной скорости в пюре.

    луковые блины
  4. Выложила пюре с трех луковиц к яйцам.

    луковые блины
  5. Добавила молоко и взбила массу.

    луковые блины
  6. Просеяла к остальным ингредиентам сразу оба вида муки. Можно использовать только один вид муки, но с двумя вкус получается более интересным. Здесь тоже можно поставить массу экспериментов - например, взять кукурузную, пшённую или любую другую муку.

    луковые блины
  7. Взбила. Тесто получилось весьма густым.

    луковые блины
  8. Влила горячую кипячёную воду и ещё раз взбила. Количество воды лучше отрегулировать, исходя из консистенции. Обычно у меня уходит 1 стакан. Но в этот раз клейковина у ржаной муки, видимо, отличалась. Поэтому я добавила ещё 50 мл, чтобы тесто было менее густым.

    луковые блины
  9. Жарила, как обычно, с двух сторон до румянца. У меня получилось 10 штук. Подавала с зеленью и сметаной.

    луковые блины

Видео

Комментарии

4.4 / 5
ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

alisa88
alisa88

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tanya82
tanya82

Ильмурзина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

rorow1990
rorow1990

Уже делала два раза получается обалденно.

rimma70
rimma70

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

demitrienko_70
demitrienko_70

Красотищаа!

pontunde
pontunde

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Кашицына Тоня
Кашицына Тоня

Хочу угостить вас рецептиком блинчиков maminyretsepty.ru/vypechka/bliny/bliny-v-butylke. А какие блюда готовите вы?

esinin
esinin

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Марго Кусова
Марго Кусова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

pechenkina_70
pechenkina_70

Вот это ДААААА!!!

arangonda
arangonda

Обязательно сделаю, спасибо!

nictea
nictea

Блинчики вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

shulika_78
shulika_78

Мой любимый человек очень любит блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Мая Старинская
Мая Старинская

В общем, блины супер!
Автор-волшебница!!!

arisha95
arisha95

Спасибо большое за рецепт, Ильмурзина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.