Рецепт блинов на кефире

Фото блинов на кефире.

Блины на кефире

От: asuncofou1984

домашняя кухня, блины на кефире, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ - 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Готовим блины на кефире

Состав:

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

    блины на кефире
  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

    блины на кефире
  4. После этого добавляем оставшийся кефир.

    блины на кефире
  5. И снова все хорошо перемешиваем.

    блины на кефире
  6. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

    блины на кефире
  7. Все хорошо перемешать.

    блины на кефире
  8. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

    блины на кефире
  9. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

    блины на кефире
  10. Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом. Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя. При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

    блины на кефире
  11. Равномерно распределяем тесто на сковороде.

    блины на кефире
  12. Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

    блины на кефире
  13. При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

    блины на кефире
  14. Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку. Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

    блины на кефире
  15. Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. 

    блины на кефире
  16. Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

    блины на кефире

Видео

Комментарии

4.8 / 5
kopalkina_87
kopalkina_87

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sareerd1990
sareerd1990

Блинчики на кефире просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Лида Еленская
Лида Еленская

Уже второй раз блины на кефире делаю.
Просто восхитительно.

yaditroun
yaditroun

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Любимов Ира
Любимов Ира

Рецепт блинов на кефире тоже интересный вариант.

senofi1993
senofi1993

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела блинчики на кефире.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Спасибо за отличные рецепты!!!

beznosikova_90
beznosikova_90

Asuncofou1984, аппетитно - чудо!

ustonoren
ustonoren

Огромное Вам спасибо!!!
блины на кефире — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Инна Загалко
Инна Загалко

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блины на кефире к домашнему празднику.

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Делаю блинчики на кефире который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

seemu
seemu

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины на кефире, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

selenigi
selenigi

По совету коллеги приготовила этот блины на кефире.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)