Рецепт блинов на кулеше

Фото блинов на кулеше.

Блины на кулеше

От: itaito

домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт блинов

Предлагаю завести тесто для блинов на кулеше. Получается очень оригинально и вкусно. Рекомендую!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим блины на кулеше

Состав:

  • Пшенная каша - около 1 стак.
  • Мука - 1-1,5 стак.
  • Молоко - 3 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - до 100 г
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
  • Соль - 1 шепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным ее какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая или вязкая, и несладкий кулеш с салом и луком.

  2. На днях у меня остался один стакан пшенки, и на ее основе с удовольствием напекла блинов.

  3. Проще всего использовать сухие дрожжи, которые добавляются вместе со всеми ингредиентами. Живые дрожжи нужно сначала растворить в небольшом количестве молока, затем соединить с мукой и после подхода добавить в пшенную часть теста.

  4. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, пышное и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть практически любой толщины: хоть тонкие, хоть пышные. Количество сахара в тесто подбирайте на свой вкус, но советую - поменьше, особенно, если планируете подачу с вареньем или сгущенкой. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру... вполне Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по своему усмотрению, но все-таки вкуснее, когда его берется под 100 г. Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и другими начинками.

  5. Если хотите напечь таких блинов на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера.

  6. Подготовьте ингредиенты по списку.

  7. Сварите необходимое количество пшенки или определитесь, сколько у вас имеется готовой. У меня - один стакан.

    блины на кулеше
  8. Соедините кашу с яйцом и молоком, теплым или комнатной температуры, солью и сахаром. Перемешайте. Особенно удобно перемешать при помощи миксера или блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся.

    блины на кулеше
  9. Сливочное масло растопите и влейте следом. Перемешайте.

    блины на кулеше
  10. У меня используются сухие дрожжи, предназначенные для добавления в муку.

    блины на кулеше
  11. Соедините мучную часть с молочно-пшенной.

    блины на кулеше
  12. Тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса в теплом месте или при комнатной температуре.

    блины на кулеше
  13. На поверхности теста должны появиться характерные пузырьки.

    блины на кулеше
  14. Жарьте блины на сковороде с двух сторон каждый. Количество теста на один блин может варьироваться в зависимости от того, тоненькие или пышные блины вы хотите получить.

    блины на кулеше
  15. Блины на кулеше готовы.

    блины на кулеше
  16. Аппетитные на вид и с богатым вкусом!

    блины на кулеше
  17. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
otimr
otimr

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tustoro1989
tustoro1989

Itaito, я всегда доверяю твоим рецептам!

Шамина Вера
Шамина Вера

Itaito, спасибо за рецепт! Очень люблю вкусные блины!

shulepina_95
shulepina_95

Думаю, что-то похожее - вкусные блины.

asya
asya

Я приготовила сегодня вкусные блины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, itaito!

pechenkina_70
pechenkina_70

Спасибо за отличный рецепт!

kittina_87
kittina_87

Какая красота…

olga95
olga95

Itaito, спасибо за новый вариант вкусных блинов.
Нужно будет обязательно попробовать

sofiya72
sofiya72

Itaito, спасибо за прекрасный рецепт! блинчики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lada75
lada75

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lyuba91
lyuba91

Очень интересный рецепт блинчиков, сегодня обязательно попробую приготовить.

rasce
rasce

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

entisto1976
entisto1976

Itaito, очень интересный вариант блинчиков.:)

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.