От: itaito
домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт блиновПредлагаю завести тесто для блинов на кулеше. Получается очень оригинально и вкусно. Рекомендую!
Простой рецепт блинов Блины на кипятке Дрожжевые блины
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным ее какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая или вязкая, и несладкий кулеш с салом и луком.
На днях у меня остался один стакан пшенки, и на ее основе с удовольствием напекла блинов.
Проще всего использовать сухие дрожжи, которые добавляются вместе со всеми ингредиентами. Живые дрожжи нужно сначала растворить в небольшом количестве молока, затем соединить с мукой и после подхода добавить в пшенную часть теста.
Несмотря на то, что тесто дрожжевое, пышное и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть практически любой толщины: хоть тонкие, хоть пышные. Количество сахара в тесто подбирайте на свой вкус, но советую - поменьше, особенно, если планируете подачу с вареньем или сгущенкой. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру... вполне Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по своему усмотрению, но все-таки вкуснее, когда его берется под 100 г. Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и другими начинками.
Если хотите напечь таких блинов на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сварите необходимое количество пшенки или определитесь, сколько у вас имеется готовой. У меня - один стакан.
Соедините кашу с яйцом и молоком, теплым или комнатной температуры, солью и сахаром. Перемешайте. Особенно удобно перемешать при помощи миксера или блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся.
Сливочное масло растопите и влейте следом. Перемешайте.
У меня используются сухие дрожжи, предназначенные для добавления в муку.
Соедините мучную часть с молочно-пшенной.
Тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса в теплом месте или при комнатной температуре.
На поверхности теста должны появиться характерные пузырьки.
Жарьте блины на сковороде с двух сторон каждый. Количество теста на один блин может варьироваться в зависимости от того, тоненькие или пышные блины вы хотите получить.
Блины на кулеше готовы.
Аппетитные на вид и с богатым вкусом!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Itaito, я всегда доверяю твоим рецептам!
Itaito, спасибо за рецепт! Очень люблю вкусные блины!
Думаю, что-то похожее - вкусные блины.
Я приготовила сегодня вкусные блины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, itaito!
Спасибо за отличный рецепт!
Какая красота…
Itaito, спасибо за новый вариант вкусных блинов.
Нужно будет обязательно попробовать
Itaito, спасибо за прекрасный рецепт! блинчики всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень интересный рецепт блинчиков, сегодня обязательно попробую приготовить.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Itaito, очень интересный вариант блинчиков.:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.