От: Татьяна Санжаровская
русская кухня, вкусные блины, блины, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт блиновПростой рецепт блинов Блины на кипятке Дрожжевые блины Заварные блины Рецепт русской кухни
Сделать опару из половины молока, дрожжей, чайной ложки сахара и 1 столовой ложки муки. Дать подняться.
Когда опара подойдет, добавить муку и довести массу до консистенции теста для оладий. После того, как тесто подойдет, добавить яйцо и тщательно размешать.
Подогреть в сотейнике оставшееся молоко и сливки со сливочным и растительным маслом. Довести молоко до кипения и влить в тесто, быстро перемешать. Тесто по консистенции должно быть теперь блинное. Если густое добавьте кипятка.
Оставьте тесто подходить. Оно должно начать пениться. Как только это произошло, начинайте выпекать блины. Тесто не мешайте и не тревожьте, не двигайте емкость с тестом. Аккуратно собирайте пену сверху половником и выливайте ее на разогретую сковороду. Сковороду можно смазать маслом только для выпекания 1 блина, потом это уже не требуется. Обжаривать блины с двух сторон, маслом можно не смазывать, т. к. в тесте уже есть и растительное, и сливочное масло.
Можно не использовать сливки, а добавить столько же по объему молока. Блинчики получаются не тонкие, но ажурные все из пузырьков. Очень вкусные!
Комментарии
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Татьяна, сделала сегодня заварные блины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что блины превзойдет все ожидания.
Сегодня приготовила блинчики!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю вкусные блины.
Спасибо за удивительные рецепты!
Попробую это блюдо. Спасибо!