От: Нази (Нино)
грузинская кухня, блины, блины, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт блиновПростой рецепт блинов Блины на кипятке Блины с бананом Рецепт грузинской кухни
Готовим постные блины:
Смешать воду с водкой, солью и мукой.
Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и еще раз все хорошо взбить. У нас получиться однородная масса.
Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать.
Горячие блинчики хорошо смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
Приготовим фруктовый соус:
Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
Дать закипеть и сразу же отключить огонь.
Как подавать:
Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
Подавать горячими.
Комментарии
Спасибо!
Все здорово получилось!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте блинчиков.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Хороший рецепт!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусный рецепт блинчиков, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!