От: Елена (elena_110)
русская кухня, блины, блины, Простой рецепт, десять порций
Рецепт блиновВ чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
молоко,
кефир,
любой жидкий йогурт,
ряженку,
варенец,
сыворотку,
минеральную воду,
любой фруктовый или овощной сок.
В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.
Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:
Простой рецепт блинов Блины на кипятке Рецепт русской кухни
Итак, в емкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова все хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем крутой кипяток и все смешиваем. Даем постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнет".
Выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приступаем к изготовлению "розочек". Тут все очень просто:
Нужно вырезать ровный круг внутри блина.
Из малого круга вырезать листики.
Из окантовки скрутить розы.
Подать блины на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.
Комментарии
Скорее бы попробовать)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Это просто очень вкусно
Мне очень понравился рецептик блинов maminyretsepty.ru/vypechka/bliny/bliny-s-medom, хочу поделиться с вами.
Блины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать блины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вкусные блины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо, Елена!
Елена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!