Рецепт блинов для любимого

Фото блинов для любимого.

Блины для любимого

От: Елена (elena_110)

русская кухня, блины, блины, Простой рецепт, десять порций

Рецепт блинов

В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:

молоко,

кефир,

любой жидкий йогурт,

ряженку,

варенец,

сыворотку,

минеральную воду,

любой фруктовый или овощной сок.

В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.

Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим блины для любимого

Состав:

  • 2,5 стак. муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 2 стак. жидкости (см. в приготовлении)
  • 0,5 стак. кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • растительное масло для жарки
  • икра.

Как приготовить

  1. Итак, в емкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.

  2. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова все хорошо перемешиваем.

  3. В самом конце добавляем крутой кипяток и все смешиваем. Даем постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнет".

  4. Выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.

  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.

  6. Приступаем к изготовлению "розочек". Тут все очень просто:

  7. Нужно вырезать ровный круг внутри блина.

  8. Из малого круга вырезать листики.

  9. Из окантовки скрутить розы.

На заметку

Подать блины на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Комментарии

4.5 / 5
lanka97
lanka97

Скорее бы попробовать)

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Ира Шулепина
Ира Шулепина

Это просто очень вкусно

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Мне очень понравился рецептик блинов maminyretsepty.ru/vypechka/bliny/bliny-s-medom, хочу поделиться с вами.

olesya76
olesya76

Блины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Бровина Тася
Бровина Тася

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nuledin1989
nuledin1989

Прекрасный рецепт!
Лучше делать блины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ongitear1981
ongitear1981

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lizaveta
lizaveta

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Варя Джулян
Варя Джулян

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

koulida
koulida

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вкусные блины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

rentinto1974
rentinto1974

Спасибо, Елена!

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Елена, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!