От: Улахович Марианна
домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт блиновПростой рецепт блинов Домашние рецепты Блины с творогом Рецепт домашней кухни
Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с большим удовольствием лакомимся ими по утрам.
Есть небольшие нюансы в приготовлении. В тесто мама всегда добавляет небольшую щепотку соды, крахмал и не более одного яйца. Лишние яйца делают тесто резиновым и плотным, хотя переворачиваются блинчики на яйцах очень легко. Крахмал слегка скрепляет тесто и не дает ему сильно румяниться. Мама иногда добавляет крахмал пополам с мукой, я же добавила только одну столовую ложку, поэтому мои блинчики получились довольно румяными.
И последнее...Так как в начинку добавляется сырое яйцо, блинчики перед подачей нужно обязательно прогреть под крышкой, на малом огне с кусочком сливочного масла. И тогда получится та вкуснятина, которую мы все так нежно любим.
Для приготовления блинчиков с творогом "по-домашнему" нам понадобятся продукты по вышеперечисленному списку.
Признаюсь честно, я никогда не отмеряю ингредиенты для блинчиков - все делаю на автопилоте. В этот раз постаралась запомнить все и отмерить. Но учтите, что ложки у всех разные, у меня они не очень большие.
Итак, в емкость разбить яйцо, слегка взболтать его. Добавить сахар, соль и соду. Влить стакан молока и размешать. Я ничего предварительно не прогреваю, использую все продукты из холодильника.
Затем добавить всю муку и крахмал. Размешивать лучше венчиком, тогда совсем не останется комочков. Мой венчик лежит где-то в багаже, и я мешала ложкой. Нежно люблю эту большущую алюминиевую ложку, ей уже сто лет, она у меня идет вместо половника. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.
Затем частями вливать оставшееся молоко и смотреть, какое тесто по консистенции. Если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то тесто должно быть довольно жидким, оно сложнее в выпечке, зато блинчики получаются прозрачными и очень нежными. Тем же, кто привык замешивать тесто погуще, можно не добавлять все молоко, остановиться на нужном его количестве. Так же в тесто добавить растительное масло. Смешать все до однородности.
Из полученного теста выпечь тонкие блинчики. Не забыть предварительно хорошо прогреть сковороду.
У меня получилось 15 штук тончайших блинчиков. Диаметр сковороды - 21 см.
Для начинки смешать все составляющие. Кто-то любит добавлять ваниль в начинку, и хоть я нежно отношусь к этому запаху, в блинчиках его не приемлю. Не люблю, когда забивается молочно-сливочный аромат и вкус. Обязательно добавляйте соль в начинку, она существенно меняет и улучшает вкус творога. Сахара не жалейте, это влияет на конечный результат. Начинка должна быть без кислинки - сладкой.
Начинить каждый блинчик творогом, скатать в рулетик и разрезать пополам. Вот такая посудина у меня получилась.
Прогреть кусочек сливочного масла на сковородке, выложить блинчики в один слой, накрыть крышкой и томить на самом малом огне минут 7. Перевернуть и еще подержать пару минут на огне, не давая блинчикам сильно румяниться. Они должны получиться мягкими, тающими. Можно оставить блинчики под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы они совсем разомлели.
Подавать блинчики с творогом "по-домашнему" можно к чаю, кофе и даже без сметаны. Вам понравится! Приятного аппетита!
Комментарии
Улахович, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Делала блины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Улахович, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Мне очень понравился рецептик http://maminyretsepty.ru/vypechka/bliny/risovye-blinchiki, хочу поделиться с вами.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за рецепт
очень люблю вкусные блины
Спасибо, Улахович, за изумительный рецепт блинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Офигенно вкусно получается блины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отлично, вкусные блины — супер, понравилось всем!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Опачки!
Теперь братик обрадуется блинчикам!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Улахович, что так же вкусно.