Рецепт блинчиков с творогом по-домашнему

Фото блинчиков с творогом по-домашнему.

Блинчики с творогом по-домашнему

От: Улахович Марианна

домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт блинов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим блинчики с творогом по-домашнему

Состав:

Тесто:

  • Мука - 7 ст.л.
  • Молоко - 450 мл
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог - 400 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - для обжаривания блинчиков

Как приготовить

  1. Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с большим удовольствием лакомимся ими по утрам.

  2. Есть небольшие нюансы в приготовлении. В тесто мама всегда добавляет небольшую щепотку соды, крахмал и не более одного яйца. Лишние яйца делают тесто резиновым и плотным, хотя переворачиваются блинчики на яйцах очень легко. Крахмал слегка скрепляет тесто и не дает ему сильно румяниться. Мама иногда добавляет крахмал пополам с мукой, я же добавила только одну столовую ложку, поэтому мои блинчики получились довольно румяными.

  3. И последнее...Так как в начинку добавляется сырое яйцо, блинчики перед подачей нужно обязательно прогреть под крышкой, на малом огне с кусочком сливочного масла. И тогда получится та вкуснятина, которую мы все так нежно любим.

  4. Для приготовления блинчиков с творогом "по-домашнему" нам понадобятся продукты по вышеперечисленному списку.

  5. Признаюсь честно, я никогда не отмеряю ингредиенты для блинчиков - все делаю на автопилоте. В этот раз постаралась запомнить все и отмерить. Но учтите, что ложки у всех разные, у меня они не очень большие.

  6. Итак, в емкость разбить яйцо, слегка взболтать его. Добавить сахар, соль и соду. Влить стакан молока и размешать. Я ничего предварительно не прогреваю, использую все продукты из холодильника.

    блинчики с творогом по-домашнему
  7. Затем добавить всю муку и крахмал. Размешивать лучше венчиком, тогда совсем не останется комочков. Мой венчик лежит где-то в багаже, и я мешала ложкой. Нежно люблю эту большущую алюминиевую ложку, ей уже сто лет, она у меня идет вместо половника. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.

    блинчики с творогом по-домашнему
  8. Затем частями вливать оставшееся молоко и смотреть, какое тесто по консистенции. Если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то тесто должно быть довольно жидким, оно сложнее в выпечке, зато блинчики получаются прозрачными и очень нежными. Тем же, кто привык замешивать тесто погуще, можно не добавлять все молоко, остановиться на нужном его количестве. Так же в тесто добавить растительное масло. Смешать все до однородности.

    блинчики с творогом по-домашнему
  9. Из полученного теста выпечь тонкие блинчики. Не забыть предварительно хорошо прогреть сковороду.

    блинчики с творогом по-домашнему
  10. У меня получилось 15 штук тончайших блинчиков. Диаметр сковороды - 21 см.

    блинчики с творогом по-домашнему
  11. Для начинки смешать все составляющие. Кто-то любит добавлять ваниль в начинку, и хоть я нежно отношусь к этому запаху, в блинчиках его не приемлю. Не люблю, когда забивается молочно-сливочный аромат и вкус. Обязательно добавляйте соль в начинку, она существенно меняет и улучшает вкус творога. Сахара не жалейте, это влияет на конечный результат. Начинка должна быть без кислинки - сладкой.

    блинчики с творогом по-домашнему
  12. Начинить каждый блинчик творогом, скатать в рулетик и разрезать пополам. Вот такая посудина у меня получилась.

    блинчики с творогом по-домашнему
  13. Прогреть кусочек сливочного масла на сковородке, выложить блинчики в один слой, накрыть крышкой и томить на самом малом огне минут 7. Перевернуть и еще подержать пару минут на огне, не давая блинчикам сильно румяниться. Они должны получиться мягкими, тающими. Можно оставить блинчики под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы они совсем разомлели.

    блинчики с творогом по-домашнему
  14. Подавать блинчики с творогом "по-домашнему" можно к чаю, кофе и даже без сметаны. Вам понравится! Приятного аппетита!

    блинчики с творогом по-домашнему

Видео

Комментарии

4.9 / 5
cheremnykh_81
cheremnykh_81

Улахович, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Делала блины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lyulya
lyulya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

olesya93
olesya93

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Лайко Зина
Лайко Зина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yeleonora
yeleonora

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

rimma94
rimma94

Улахович, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Мне очень понравился рецептик http://maminyretsepty.ru/vypechka/bliny/risovye-blinchiki, хочу поделиться с вами.

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ediga
ediga

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

inentome
inentome

Спасибо за рецепт
очень люблю вкусные блины

olesya93
olesya93

Спасибо, Улахович, за изумительный рецепт блинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

airdj2005
airdj2005

Офигенно вкусно получается блины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

dedrirti
dedrirti

Отлично, вкусные блины — супер, понравилось всем!

tanya74
tanya74

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anna76
anna76

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

varya
varya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

polina
polina

Опачки!
Теперь братик обрадуется блинчикам!

inengoure2005
inengoure2005

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Улахович, что так же вкусно.