От: Neilikka
скандинавская кухня, блины, блины, Простой рецепт, одна порция
Рецепт блиновAurinko в переводе с финского означает "солнце". И блинчики эти действительно солнечно прекрасны! Во-первых, они очень просты в приготовлении, требуют минимума ингридиентов, а при выпекании совсем не капризны, как это бывает с обычными блинами - тесто прекрасно растекается по сковороде, блинчики получаются очень тоненькие, в забавную дырочку, легко переворачиваются и совсем не рвутся. Второе: они абсолютно постные, соответственно, легкие. При этом по вкусу их легко можно принять за классические блины, и только несколько более плотная консистенция выдает их за нечто нестандартное. И, главное, они, как само солнце, невероятно полезны и щедры на витамины и микроэлементы. Судите сами: белок, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В, калий, цинк, натрий, йод, магний, бром, аминокислоты, и все это - в рекордных количествах. Вот такие идеальные финские пшенные блинчики - красивые, богатые, вкусные, покладистые - и это при всей их аскетичности.
Простой рецепт блинов Классические рецепты Дрожжевые блины Рецепт скандинавской кухни
Пшенные хлопья залить 3 ст. кипящей воды, поставить на огонь и поварить 3 мин Отставить в сторону, чтобы каша остыла.
Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить 1 ст. воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в 1/3 ст. теплой воды.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
Когда тесто поднимется, влить 1,5 ст. горячей воды, перемешать и оставить еще на 15 мин
Теперь можно выпекать. Нужно чуть-чуть смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Для 100% постного варианта можно не смазывать.
Комментарии
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Фотки очень аппетитные, как в во вкусных блинах.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Neilikka, рецепт замечательный, спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.