Рецепт финских пшенных блинчиков ауринко

Фото финских пшенных блинчиков ауринко.

Финские пшенные блинчики ауринко

От: Neilikka

скандинавская кухня, блины, блины, Простой рецепт, одна порция

Рецепт блинов

Aurinko в переводе с финского означает "солнце". И блинчики эти действительно солнечно прекрасны! Во-первых, они очень просты в приготовлении, требуют минимума ингридиентов, а при выпекании совсем не капризны, как это бывает с обычными блинами - тесто прекрасно растекается по сковороде, блинчики получаются очень тоненькие, в забавную дырочку, легко переворачиваются и совсем не рвутся. Второе: они абсолютно постные, соответственно, легкие. При этом по вкусу их легко можно принять за классические блины, и только несколько более плотная консистенция выдает их за нечто нестандартное. И, главное, они, как само солнце, невероятно полезны и щедры на витамины и микроэлементы. Судите сами: белок, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В, калий, цинк, натрий, йод, магний, бром, аминокислоты, и все это - в рекордных количествах. Вот такие идеальные финские пшенные блинчики - красивые, богатые, вкусные, покладистые - и это при всей их аскетичности.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Скандинавская

Похожие рецепты

Готовим финские пшенные блинчики ауринко

Состав:

  • мука - 3 шт.
  • вода - 5 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Пшенные хлопья залить 3 ст. кипящей воды, поставить на огонь и поварить 3 мин Отставить в сторону, чтобы каша остыла.

  2. Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  3. Добавить 1 ст. воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в 1/3 ст. теплой воды.

  4. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.

  5. Когда тесто поднимется, влить 1,5 ст. горячей воды, перемешать и оставить еще на 15 мин

  6. Теперь можно выпекать. Нужно чуть-чуть смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали.

  7. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Для 100% постного варианта можно не смазывать.

Комментарии

4.4 / 5
emyed
emyed

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

liliya
liliya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

alisa
alisa

Рецепт интересный.
Попробую!

ifecen
ifecen

Фотки очень аппетитные, как в во вкусных блинах.

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Спасибо за вкуснатищу!!!

untesiong1989
untesiong1989

Neilikka, рецепт замечательный, спасибо!

sasha70
sasha70

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

fugelom
fugelom

Спасибо! Беру в закладки.