От: diana99
болгарская кухня, суп-пюре из запеченных баклажанов, суп-пюре, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт супа-пюреПростой рецепт супа-пюре Красивые рецепты Куриный суп Рецепт болгарской кухни
Разогреть духовку до 200 градусов.
Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.
Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40-50 минут.
Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.
У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.
Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.
Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.
После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.
Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.
Комментарии
А я думала разбираюсь в приготовлении супа-пюре из запеченных баклажанов:D:D, а здесь такое:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень понравился рецепт супа-пюре из запеченных томатов, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Отлично. Очень понравилось.
Готовила вчера супа-пюре из запеченных баклажанов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Diana99, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я недавно как раз делала суп-пюре из запеченных баклажанов.