От: София Полищук
домашняя кухня, щи из щавеля на мясном бульоне, щи, Простой рецепт, девять порций
Рецепт щейЩи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!
Простой рецепт щей Куриный суп Суп из свинины Щавелевый суп
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его подадите им на обед с ломтиками хлеба любого сорта.
Так как щавель на вкус очень кислый, то разбавлять зеленую массу лучше всего шпинатом и зеленым луком, другой зеленью, иначе получите несъедобное первое блюдо на выходе. В весенний сезон рекомендую использовать при варке щей молодой картофель, морковь - все молодые овощи.
Для бульона можно выбрать свинину или говядину, но помните, что при варке говядины получается очень мутный бульон, поэтому суп варят на втором говяжьем бульоне. Но идеальный вариант мяса для блюда - свиная грудинка без лишнего сала! Приобретая такой кусок мяса, сразу же вырежьте большие куски сала, оставляя его для создания других блюд, а мясо с сальными прожилками промойте для щей. Благодаря ему бульон получится наваристым и сочным. Заранее отварите куриные яйца вкрутую - они выкладываются в тарелки с щами при подаче.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиную грудинку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками - чем они мельче, тем быстрее мясо сварится. Выложите мясную нарезку в кастрюлю.
Залейте горячей водой и добавьте пару лавровых листов. Поместите кастрюлю на плиту и отварите мясо в течение 25 минут с момента закипания воды.
Овощи очистите и промойте в воде.
Морковь натрите на крупной или мелкой терке, можно нарезать мелкими кубиками.
Измельчите промытый зеленый лук и добавьте вместе с натертой морковной массой в бульон.
Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте средними кубиками и также выложите в бульон. Отварите все еще 15 минут.
Промойте щавель и шпинат, нарежьте средними лентами. Добавьте в бульон только после приготовления картофельной нарезки, иначе из-за кислоты, содержащейся в щавеле, овощи будут долго вариться!
Выложите зеленые нарезки в кастрюлю и отварите щи еще 5 минут. Посолите, добавьте сахар и другие специи, приправы по вкусу. Можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа.
Горячие щи из щавеля на мясном бульоне разлейте в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте и разрежьте пополам. Выложите в тарелку с первым блюдом.
Приятного вам!
Комментарии
София! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Щи из щавеля на мясном бульоне выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
София, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт щей из щавеля на мясном бульоне.
София, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от щей из щавеля на мясном бульоне!
А что вы нашли в щах из щавеля на мясном бульоне??? Мне, например, не очень понравилось:(
Готовила щи на мясном бульоне, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, София!
Ваш рецепт щей из щавеля на мясном бульоне всё-таки самый лучший из всех!