Рецепт квашенных щей

Фото квашенных щей.

Квашенные щи

От: nondis

русская кухня, квашенные щи, щи, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт щей

Самые вкусные квашенные щи, рецепт которых вы не променяете ни на один другой, если только раз попробуете.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 539 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим квашенные щи

Состав:

  • 1 кг свинины (в идеале - рульки)
  • 350 г квашеной капусты
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петруушки и укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

  1. Если рулька с тонкой кожей - ее чистить не нужно, только вымыть. Огрубевшую кожу нужно очистить. Положить рульку в кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять пену. Варить на небольшом огне 2,5 часа.

  2. Через час после закипания рульки, добавить в кастрюлю стебли от петрушки и укропа (зелень оставить для украшения), лавровый лист, перец горошком, почищенную и разрезанную на несколько частей морковь и разрезанную на две части луковицу (от шелухи очищать не нужно, только вымыть ее).

  3. Когда бульон будет готов, процедить его через сито в отдельную кастрюлю. Рульку и морковь оставить, остальное выбросить. Мясо отобрать от жира и кожи, порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на терке.

  4. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, кинуть в кипящий бульон, варить 10 минут. Лук очистить, прожарить до мягкости в небольшом количествве растительного масла. Всыпать морковь и измельченный чеснок, через пару минут влить томатную пасту и несколько столовых ложек бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

  5. Вылить зажарку в кастрюлю с бульоном, перемешать. Добавить в щи квашеную капусту, посолить, поперчить, посахарить по вкусу. Дать 2 минуты покипеть и снять с огня. Зелень промыть и нашинковать, добавить в щи, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

  6. Можно подавать сейчас, но вкуснее всего есть щи с квашеной капустой на следующий день после приготовления. Тогда щи полностью пропитаются ароматом, все вкусы смешаются и будет намного вкуснее, попробуйте.

Комментарии

4.6 / 5
Алеся Секси
Алеся Секси

Сейчас буду готовить квашенные щи по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

uguldull
uguldull

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

peded
peded

Nondis, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт квашенных щей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kuradom2004
kuradom2004

Рецепт в закладки, также как и http://maminyretsepty.ru/supy/schi/schi-iz-kapusty-so-svininoi.

Перминова Яся
Перминова Яся

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

arisha77
arisha77

Nondis, спасибо за рецепт! Очень люблю квашенные щи!

tanyusha96
tanyusha96

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

aterithas
aterithas

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить квашенные щи.

sofiya89
sofiya89

Отлично. Очень понравилось.

leleng
leleng

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

uroror
uroror

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

liza
liza

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lonerin
lonerin

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

endin
endin

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Валя Спиркина
Валя Спиркина

У меня вроде получилось!
спасибо!

tustoro1989
tustoro1989

Прикольно получилось класс!!!