От: Алеся Чарьярова
русская кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, десять порций
Рецепт горохового супаПростой рецепт горохового супа Вкусные рецепты Суп с копченостями Суп из свинины Гороховый суп Суп томатный Рецепт русской кухни
Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.
Рецепт для пятилитровой кастрюли.
Комментарии
Алеся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Уже второй раз гороховый супчик делаю.
Просто восхитительно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как вкусно! У меня муж любитель горохового супа.
Вкуснятина неописуемая!!!
Хочу угостить вас рецептиком горохового супа. А какие блюда готовите вы?
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гороховый суп.
Раньше думала, что гороховый суп, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Алеся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!