От: svetlana93
домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, пять порций
Рецепт горохового супаБуквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами.
Простой рецепт горохового супа Красивые рецепты Суп с копченостями Суп из свинины Гороховый суп
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте, сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.
Свиные ребра (можно использовать говяжьи ребра или другие части) залейте небольшим количеством холодной воды и доведите до кипения. Затем воду слейте, кастрюлю ополосните, ребра верните в кастрюлю и снова залейте холодной водой (уже примерно 2/3 кастрюли). Доведите до кипения. Если пена (шум) все равно будет подниматься, снимайте ложкой. Варите мясо на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не будет хорошо отходить от кости.
Горох заранее необходимо замочить в холодной воде. Я сначала промываю его несколько раз, а затем заливаю холодной водой, чтобы покрыла на 1 палец, и оставляю.
Когда мясо готово, выньте его от из кастрюли, слегка остудите, мясо отделите от кости. В бульон отправьте горох и варите 30 минут.
Когда горох станет достаточно мягким, отправьте в кастрюлю порезанную на небольшие кусочки картофеля.
Обратите внимание: я советую одну большую картофелину отправлять в суп целой. Потом мы ее достанем, разомнем толкушкой и снова вернем в суп. От этого суп станет более густым, наваристым и еще более вкусным.
Пока варится картофель, морковь и лук порежьте мелким кубиком. Да-да, морковь тоже порежьте мелким кубиком, она будет хорошо чувствоваться в супе, да и цвет супа станет более ярким. Обжарьте морковь с луком до прозрачности лука. Затем отправьте овощи в суп.
Копченую грудинку порежьте соломкой и отправьте в суп вместе с вареным мясом, которое мы сняли с ребрышек.
Картофелину выньте из кастрюли, разомните толкушкой или вилкой и верните в суп. Также посолите суп по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте горчицу. Можно также добавить мелко порубленную зелень.
Гороховый суп готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!
Рецепт, как приготовить гороховый суп "Осенний", мне подкинула моя подруга, которая уже несколько месяцев просто в восторге от этого супа. Заинтриговал этот суп меня не только самим горохом, но также наличием в составе копченой грудинки и горчицы! Скажу честно: такого я еще не пробовала, а потому была поистине заинтригована и решила хоть раз приготовить такой супчик. Стоит ли говорить, что я была в восторге от этого супа? Все мои были довольны и просили добавки!
Комментарии
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, очень понравилось оформление горохового супа!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вот вам хорошая идейка - гороховый суп, спасибо автору!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))