От: Виктория Банцаревич
французская кухня, суп, супы, Простой рецепт, семь порций
Рецепт суповЗдравствуйте, мои хорошие. Я вам супец притащила
Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой
Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут Копчености, да в таких количествах, да в ассортименте. И тебе сырокопченая грудинка, и копченая кУра. В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось. Ну сложно в России-матушке, в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу - исконно Российскую культуру. Ну не во Францию же за ней. А так-же савойская капуста. Не-не-не, ее я, кстати нашла довольно быстро, вот тока купить не смогла. За что 350 целковых за кило? Это-ж ОВОЩ! Да и порей не каждый день купить представляется возможным. Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвел - супец стал любимым в нашей семье. Даже малой, не признающий щей без свеклы гарбюр лопает тока в путь И так как единственноправильного реца этого супа не существует. главное, чтоб он был гУст, и капУст.то представляю вашему вниманию свой вариант СУП ГАРБЮР
Простой рецепт супов Суп с капустой Суп с копченостями Суп с фасолью Рецепт французской кухни
бульон мясной 2,5 литрабукет "гарнИ" веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штукилук репчатый половинкагвоздИка 3 бутончикаваренокопченая мясная грудинка 200 граммлук репчатый вторая половинка морковка одна небольшая чеснок 2-3 зубчикакартошка 2-3 штуки баночка фасоли белой 300 граммкапуста в идеале - молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500фасоль зеленая 50 грамм Бульон я готовлю заранее, мне так удобнее, да и жирок лишний удобненько снять с остывшего. Готовим букет гарнИ
на веточки складываем перчик-горошек, обкладываем лаврушкой, и обматываем ниточкой. Вот такая куколка вышла
и в бульОнку его В половинку луковички втыкнУть гвоздИку, и к букетику его, для аромата приятного
Выключить кастрюльку можно, и оставить ароматы настаивать А бульОнка выходит, скажу я вам - знатнаяяяя Ароматы потрясные Ох уж эти французы, знают такИ толк Грудинку поделить надо мух от котлет сальцЕ от мясной верхушки отделить Жирненькую фракцию нарезать соломкой, или кубиками - кому как художественней Лук-морковку кубиками, чеснок меленько Греем кастрюльку, в которой супец вариться будет, вытапливаем сальцЕ, затем почиканые овощи пулЯем
погоняем-погоняем и картоху кубиками засыпать самое время
пару минут встретиться-помиловаться дадим и фасольку пульнЕм слитую
перемешаем и бульОнкой зальем. Посолить уже можно, но с осторожностью - держим в уме соль в грудинке Пока закипает-варится капустку режем - полосочками см5, не длиньше, чтоб не свисала "усами" с ложки
В реце капусту шинковали длинно и тонко. Ну не-знаю-не-знаю, некомфортно суп кушать Я потолще, с полсм шинкую Мясную часть грудинки кубиком покоцать, размером подходящим для приятного поедания, фасоль зеленую я тож мельчу - мои так больше лю, а можно оставить палочками Молодая картоха варится быстро, но и любая за 10 минут вполне проготовится Капустку в компанию отправляем
Закипело? Последние ингридиенты в догонку
Закипело? Выключаем, и даем настояться, как нашему борщу, как и любому блюду с капустой - чем больше, тем лучше
на след. день - ваще сказка Попробуете?
Комментарии
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень вкусно! Люблю суп!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Виктория, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Посмотрите рецепт щей с капустой, не пожалеете.
Рецепт супчика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо вам, Виктория, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супчика уже имеются в наличии.
Вкус супчика просто потрясающий!
Будем повторять.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)