Рецепт бульона из цесарки с антоновкой

Фото бульона из цесарки с антоновкой.

Бульон из цесарки с антоновкой

От: roraredio

домашняя кухня, бульон из цесарки с антоновкой, бульон, Простой рецепт, девять порций

Рецепт бульона
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим бульон из цесарки с антоновкой

Состав:

  • 1 тушка цесарки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук репчатый
  • 2 л воды
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яблока сорта "Антоновка"
  • 2 шт можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу

Как приготовить

  1. Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.

  2. Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите еще 2-3 часа на медленном огне.

  3. Второе яблоко порежьте и посушите.

  4. Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте ее бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.

На заметку

Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго

Комментарии

4 / 5
edinsoure
edinsoure

Вы там знаете толк в еде :)

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Спасибо огромное за рецепт, roraredio!
бульон из цесарки с антоновкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь бульон из цесарки с антоновкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

roraredio1995
roraredio1995

Обязательно приготовлю!
roraredio, спасибо!

dariya98
dariya98

Очень очень вкусно получилось!!!

anyusha78
anyusha78

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

imoul2003
imoul2003

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

endin
endin

Спасибо большое!!!
очень понравилось бульон из цесарки с антоновкой,легко и просто.
Искренне спасибо, roraredio.

semidd
semidd

С фото, да еще и пошагово как http://maminyretsepty.ru/supy/bulyon/bulyon-dashi.

orate1983
orate1983

Roraredio, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Красотищаа!

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!