От: roraredio
домашняя кухня, бульон из цесарки с антоновкой, бульон, Простой рецепт, девять порций
Рецепт бульонаПростой рецепт бульона Вкусный суп
Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.
Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите еще 2-3 часа на медленном огне.
Второе яблоко порежьте и посушите.
Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте ее бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.
Рецепт предоставил шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго
Комментарии
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо огромное за рецепт, roraredio!
бульон из цесарки с антоновкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь бульон из цесарки с антоновкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Обязательно приготовлю!
roraredio, спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось бульон из цесарки с антоновкой,легко и просто.
Искренне спасибо, roraredio.
С фото, да еще и пошагово как http://maminyretsepty.ru/supy/bulyon/bulyon-dashi.
Roraredio, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Красотищаа!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!