Рецепт ленивых вареников из творога

Фото ленивых вареников из творога.

Ленивые вареники из творога

От: atomush

домашняя кухня, ленивые вареники из творога, вареники, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт вареников

Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ленивые вареники из творога

Состав:

  • творог 250 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль

Как приготовить

  1. Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать колбаски. Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.

  2. Готовую колбаску нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.

На заметку

Более редкие, но не менее вкусные соусы к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.

Комментарии

3.6 / 5
arisha95
arisha95

Очень довольна ленивыми варениками из творога! Благодарю за рецепт.

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Я обязательно на днях попробую твой вариант ленивых вареников из творога

ilenganta1976
ilenganta1976

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Женя Бородина
Женя Бородина

Atomush, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

itupi1990
itupi1990

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

edinsoure
edinsoure

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anyusha
anyusha

Atomush, ленивые вареники из творога я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ksyukha71
ksyukha71

УРА!!! Свершилось! Я сделала творожные ленивые вареники звездочки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.