Рецепт тирольских клецек со шпинатом

Фото тирольских клецек со шпинатом.

Тирольские клецки со шпинатом

От: Софья

австрийская кухня, тирольские клецки со шпинатом, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни. Клецки со шпинатом. Скажу честно, не была уверена, отнести мне это блюдо в "австрийскую" кухню, или "итальянскую". Так как часть этой географической области (Южный Тироль) территориально относится к Италии., а остальная часть - к Австрии. И все же, раз название этого блюда у меня в рецепте-оригинале на немецком, то отнесу его к австрийской кухне! (да простят меня итальянцы) Клецки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном, сливочном соусе.с кусочками грудинки (или корейки, или шпика.).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Австрийская

Похожие рецепты

Готовим тирольские клецки со шпинатом

Состав:

  • шпинат - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 100 мл
  • мука - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • свиная корейка - 100 г
  • сливки - 250 мл
  • масло сливочное - 20 г
  • перец черный - 1 щепотка
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов. (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой.

  2. Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.

    тирольские клецки со шпинатом
  3. В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.

    тирольские клецки со шпинатом
  4. Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после.

    тирольские клецки со шпинатом
  5. Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая.

    тирольские клецки со шпинатом
  6. Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.

    тирольские клецки со шпинатом
  7. Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.

    тирольские клецки со шпинатом
  8. Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.

    тирольские клецки со шпинатом
  9. В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.

    тирольские клецки со шпинатом
  10. Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.

    тирольские клецки со шпинатом
  11. Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (sp tzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.

    тирольские клецки со шпинатом
  12. Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.

    тирольские клецки со шпинатом
  13. Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду.

    тирольские клецки со шпинатом
  14. Перемешивать не надо.

    тирольские клецки со шпинатом
  15. Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде..

    тирольские клецки со шпинатом
  16. ...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом.

    тирольские клецки со шпинатом
  17. Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться.

    тирольские клецки со шпинатом

Комментарии

4.2 / 5
Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Супер задумка - буду заглядывать!

alena
alena

Спасибо большое за рецепт тирольских клецек со шпинатом, Софья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тирольские клецки со шпинатом

lyuba
lyuba

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

asiya
asiya

Рецепт лапши ширатаки со шпинатом maminyretsepty.ru/goryachee/lapsha-shirataki-so-shpinatom тоже интересный вариант.

Таран Анна
Таран Анна

Попробовала приготовить тирольские клецки со шпинатом.
Супер!!!
Спасибо Софья!
Вы профи!

ontande
ontande

Я приготовила тирольские клецки со шпинатом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

kira
kira

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Очень давно приметила этот рецептик тирольских клецек со шпинатом.
Получилось просто чудесно!
Софья спасибо Вам большое за этот рецепт!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Сделала тирольские клецки со шпинатом всё было очень вкусно отличный рецептик

missoron
missoron

По совету коллеги приготовила этот тирольские клецки со шпинатом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

angelina
angelina

Вкусно

alyakimova_85
alyakimova_85

Первый раз сделала сама тирольские клецки со шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

enenof
enenof

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

rasce
rasce

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Так и хочется приготовить!