От: Софья
австрийская кухня, тирольские клецки со шпинатом, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоСегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни. Клецки со шпинатом. Скажу честно, не была уверена, отнести мне это блюдо в "австрийскую" кухню, или "итальянскую". Так как часть этой географической области (Южный Тироль) территориально относится к Италии., а остальная часть - к Австрии. И все же, раз название этого блюда у меня в рецепте-оригинале на немецком, то отнесу его к австрийской кухне! (да простят меня итальянцы) Клецки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном, сливочном соусе.с кусочками грудинки (или корейки, или шпика.).
Простой рецепт горячего Рецепт австрийской кухни
Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов. (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой.
Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом.
В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу.
Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после.
Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая.
Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду.
Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами.
В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки.
Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне.
Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (sp tzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки.
Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс.
Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду.
Перемешивать не надо.
Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде..
...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом.
Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться.
Комментарии
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за рецепт тирольских клецек со шпинатом, Софья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тирольские клецки со шпинатом
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Рецепт лапши ширатаки со шпинатом maminyretsepty.ru/goryachee/lapsha-shirataki-so-shpinatom тоже интересный вариант.
Попробовала приготовить тирольские клецки со шпинатом.
Супер!!!
Спасибо Софья!
Вы профи!
Я приготовила тирольские клецки со шпинатом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень давно приметила этот рецептик тирольских клецек со шпинатом.
Получилось просто чудесно!
Софья спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала тирольские клецки со шпинатом всё было очень вкусно отличный рецептик
По совету коллеги приготовила этот тирольские клецки со шпинатом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вкусно
Первый раз сделала сама тирольские клецки со шпинатом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Так и хочется приготовить!