От: aska
домашняя кухня, свиные стейки с грибами и брюссельской капустой, стейк, Простой рецепт, три порции
Рецепт стейкаРецепт приготовления свиных стейков с брюссельской капустой и грибами. Стейки из свинины приготовленные с грибами и овощами отлично разнообразят Ваше ежедневное меню.
Очищаем морковь и лук, небольшими кусочками их нарезаем. Промываем грибы, очищаем их, и так же само, как мы нарезали лук и морковь, нарезаем маленькими кусочками грибы.
2. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем, бросаем туда нарезанный лук, и до прозрачного цвета его спассеруем. Добавляем сюда нарезанных грибов и моркови, и минут пятнадцать с закрытой крышкой тушим, помешиваем. Теперь добавляем капусту и десять минут тушим еще. При необходимости можно добавлять небольшое количество воды.
3. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него свиные стейки. Разогреваем духовой шкаф и минут на тридцать-сорок отправляем туда противень со стейками. Каждые минут пятнадцать, пивом или водой сбрызгиваем на стейки.
4. На тарелку укладываем уже готовые стейки. Тушеные овощи подойдут к ним очень хорошо. Можно добавлять отваренный рис.
Блюдо очень полезное и вкусное. Основными ингредиентами которые здесь используются, являются: капуста, грибы и мясо. Мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Комментарии
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вот такой рецепт нашла - свиные стейки под соусом с запеченым картофелем.
Свиные стейки с грибами и брюссельской капустой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свиных стейков с грибами и брюссельской капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!