Рецепт шашлыка из перепелов

Фото шашлыка из перепелов.

Шашлык из перепелов

От: asilou

русская кухня, шашлык из перепелов, шашлык, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт шашлыка

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На природу

Похожие рецепты

Готовим шашлык из перепелов

Состав:

  • Перепелки — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра)
  • Красный острый перец молотый — 1/4 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч.л.
  • Тмин, зира — 1-2 Щепоток

Как приготовить

  1. В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным. Как приготовить шашлык из перепелов: 1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.

  2. Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем. 3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо. 4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое - значит, шашлык готов. Удачи! ;)

Видео

Комментарии

4.4 / 5
tatyana
tatyana

Спасибо, asilou, за изумительный рецепт шашлыка из перепелов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

rorow1990
rorow1990

Шашлык из перепелов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Червак Таня
Червак Таня

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ifecen
ifecen

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шашлыком из перепелов много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Каженя Алена
Каженя Алена

Готовила шашлык из перепелов точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

oficera1991
oficera1991

Некоторое время назад готовила шашлык из перепелов-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

koulida1990
koulida1990

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://maminyretsepty.ru/goryachee/shashlyk/pravilny-shashlyk - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шашлыка из перепелов.

shulika_78
shulika_78

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ashithed1970
ashithed1970

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шашлык из перепелов не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шашлык из перепелов, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

mitso
mitso

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Зинка Дегтярь
Зинка Дегтярь

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!