От: Ира
домашняя кухня, овощной шашлык, шашлык, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шашлыкаОвощной шашлык, рецепт которого предлагается вашему вниманию, является находкой для гурманов и тех, кто хочет разнообразить скучное меню на природе. Приготовить вкусное блюдо легко. Все, что нужно сделать, - это нарезать на кусочки овощи, нанизать их на шампуры или деревянные шпажки и запечь на углях мангала.
Понравится пропахшее дымком плодовых деревьев лакомство и тем, кто ведет здоровый образ жизни или является сторонником принципа правильного питания. Овощной шашлык поможет разнообразить стол постящихся и понравится детям. Лакомство для самых маленьких нужно готовить без грибов, а также можно запечь его в духовке.
Овощной шашлык может быть самостоятельным блюдом, а может стать полезным гарниром к мясу или рыбе. Подать лакомство можно на ужин или к праздничному застолью. И хотя приготовить блюдо легко, шансов стать фаворитом любого стола у него множество.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления этого вкусного блюда своими руками в домашних условиях, поможет даже самым неопытным кулинарам почувствовать себя гуру ресторанного искусства.
Простой рецепт шашлыка Легкие рецепты
Приготовление вкусного овощного шашлыка следует начать с подготовки ингредиентов. Все овощи нужно тщательно вымыть в проточной воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах. На этом этапе приготовления сладкий перец нужно выпотрошить, чеснок и лук очистить от шелухи.
После этого нарезаем кабачки и початки кукурузы, а помидоры и грибы оставляем как есть.
Готовим маринад, в который войдут измельченный (пропущенный через специальный пресс) чеснок, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки и оливковое масло. Туда же по вкусу следует добавить поваренную соль и паприку. Получившимся маринадом заливаем подготовленные грибы и оставляем их на пять минут для пропитки. Остальные продукты макать в масло не нужно, иначе они начнут гореть на углях.
Нанизываем заготовку так, как это показано на фото, а затем запекаем над горячими углями. Огонь, равно как при приготовлении обычного шашлыка из мяса или рыбы, следует затушить.
Для приготовления овощей будет достаточно пятнадцати минут. Все это время шпажки нужно вращать для того, чтобы заготовка пропеклась равномерно.
Пропахшие дымком диетические овощные шашлычки на деревянных шпажках к столу следует подавать горячими. Отличным дополнением к блюду станут маринованный красный сладкий лук, болгарский перец и свежая воздушная домашняя булка. Придать овощам особенный вкус сможет розмарин.Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я сделаю на Новый год!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я недавно как раз делала овощной шашлык.
Хотела приготовить уже сегодня шашлык с беконом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ира, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ира, это просто волшебный рецепт!
Отлично, овощной шашлык — супер, понравилось всем!
Ира, овощной шашлык я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Готовила овощной шашлык Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!