Рецепт шашлыка из осетра

Фото шашлыка из осетра.

Шашлык из осетра

От: Янка Скок

домашняя кухня, шашлык из осетра, шашлык, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт шашлыка

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 822 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, Легкий ужин

Похожие рецепты

Готовим шашлык из осетра

Состав:

  • Филе осетра — 1 кг
  • Белое вино — 50 мл
  • Сок лимона — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, белый перец, кунжут, приправы — - По вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.

Как приготовить

  1. Для начала целого осетра хорошенько необходимо промыть под холодной проточной водой. Затем начинается самый трудоемкий процесс. Очищение рыбы от чешуи, удаление жабр, плавников и вынимание потрохов. Чтобы снять шкуру с осетра необходимо его ошпарить крутым кипятком, а затем облить холодной водой.

  2. Затем нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты, а также отделить филе рыбы от скелета и нарезать его красивыми кубиками со стороной 3 см. Далее нужно приготовить маринад из белого вина, сока лимона и приправ. Мариновать рыбу следует не больше 30 минут.

    шашлык из осетра
  3. Насаживать филе необходимо достаточно плотно, чередуя кусочки рыбы с ломтиками нарезанного овоща, например красного болгарского перца.

    шашлык из осетра
  4. Подготавливаем огонь, угли или, в моем случае, разогреваем инфрокрасную печку и готовим шашлык, не забывая переварачивать шампуры. Рыба готовится достаточно быстро!

    шашлык из осетра
  5. Во время приготовления блюда очень советую не полениться и приготовить соус к шашлыку из осетра. Лучше всего подойдет белый соус из сливок и вина. Такая рыба очень хорошо сочетается с рисом и овощами. Желаю приятного аппетита!

    шашлык из осетра

На заметку

Обратите внимание, что в данном рецепте я указываю ингредиенты, необходимые для 1 кг осетрового филе. Шашлык из осетра в домашних условиях приготовить не сложно, особенно если у вас есть специальный домашний мангал как у меня или печь-гриль. Самое сложное в приготовлении этого блюда - красиво и одинаково нарезать кусочки. Нужно обязательно следить за тем, чтобы не остались ненужные косточки, которые нередко портят трапезу. Желаю удачи!

Комментарии

4 / 5
Янка Пушман
Янка Пушман

Это какой-то шедевр!!!
Янка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

pimise
pimise

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lena
lena

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hithes
hithes

Мои как раз просили шашлык из кальмара.

taraskina_84
taraskina_84

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

owhall1985
owhall1985

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шашлыка из осетра станет любимкой
хочу хочу

Ариша Луговая
Ариша Луговая

Очень люблю шашлык из осетра, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

runeass
runeass

Шашлык из осетра — просто СУПЕР!!!

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Иду пробовать…

Лена Даллас
Лена Даллас

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zoya76
zoya76

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lena
lena

Таким способом обязательно попробуем приготовить шашлык из осетра! спасибо!

leancitom
leancitom

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шашлык из осетра.
Всем рекомендую.

rasta1975
rasta1975

Спасибо за шашлык из осетра и красивое оформление!

owond
owond

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)