Рецепт рагу с мясом и кабачками

Фото рагу с мясом и кабачками.

Рагу с мясом и кабачками

От: Даша

домашняя кухня, рагу с мясом и кабачками, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим рагу с мясом и кабачками

Состав:

  • Куриное филе — 500 г (или любое другое мясо)
  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажан — 700 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень свежая — 60 г (петрушка, укроп)
  • Масло растительное — 100 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кипяток — 100-150 мл

Как приготовить

  1. Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.

  2. В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.

    рагу с мясом и кабачками
  3. Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.

    рагу с мясом и кабачками
  4. Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.

    рагу с мясом и кабачками
  5. Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.

    рагу с мясом и кабачками
  6. Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).

    рагу с мясом и кабачками
  7. Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.

    рагу с мясом и кабачками
  8. Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.

    рагу с мясом и кабачками
  9. Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.

    рагу с мясом и кабачками
  10. В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.

    рагу с мясом и кабачками
  11. Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    рагу с мясом и кабачками

На заметку

Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
raya
raya

Брависсимо!

sasha88
sasha88

Какая вкусняшка!

tanya85
tanya85

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

arina87
arina87

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

seadluc1976
seadluc1976

Наверно нужно порепетировать приготовление рагу по-провански. А то вдруг опростоволосимся.

usesedico1972
usesedico1972

Рагу с мясом и кабачками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Сегодня приготовила, получилось рагу с мясом и кабачками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

София Брызгалина
София Брызгалина

Сделала рагу с мясом и кабачками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!