От: aybempim
домашняя кухня, жареная телячья печень нежная, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениТелячья печень с луком обладает несомненной пользой и ярким вкусом
Очень и очень вкусно, простота приготовления.
Хочу поделиться рецептом приготовления нежнейшей телячьей печени жареной с луком. Всем известно, что печень очень полезный продукт, но, к сожалению, не все могут или не хотят насладиться ее нежным вкусом, в силу различных причин. К таковым людям относиться и мой муж, в отличие от меня. Не буду вдаваться в подробности, но убедить его попробовать блюда из печени - невозможно.: (И, что вы думаете?, когда я приготовила телячью печень пару дней назад этим способом, мой милый муженек не только попробовал, но и съел целую порцию, нахваливая при этом, ранее (незаслуженно: отвергаемое им блюдо, утверждая при этом, что вкус приготвленной печени напомнил ему вкус отлично приготовленного стейка (с чем я не согласна:), но спорить не стала). Хочу отметить важный момент - согласился мой муж попробовать мое блюдо только благодаря тому, что печень - телячья (о говяжьей не могло быть и речи!)
Буду очень рада, если вызвала ваш интерес, и, конечно очень интересно узнать ваше мнение о вкусе печени, приготовленной этим способом
Печень предварительно размораживаем при комнатной температуре (свежую я не нашла). Преимущество замороженной - она уже очищена от пленки и желчных протоков, а вкус от заморозки, на мой взгляд, абсолютно не меняется.
Обмываем и промакаем бумажным полотенцем. Заливаем молоком и отставляем на 30 минут в сторону.
Чистим в это время лук, моем и нарезаем тонкими колечками. Обжариваем на растительном масле до приобретения слегка золотистого цвета. Важно не пережарить! Выкладываем лук в отдельную посуду.
Небольшое отступление: пока печень отдыхает в молоке:), можно приготовить гарнир, в моем случае - картофельное пюре.
Сливаем молоко, еще раз обмываем печень и осторожно промакаем бумажным полотенцем насухо.
Нарезаем печень очень острым ножом (чтобы печень не расползлась) на полоски толщиной около 1 см, посыпаем крупной солью и молотым черным перцем. Обмакиваем кусочки печени в муку, стряхивая лишнюю, и выкладываем на сковороду в расколенное растителное масло. Обжариваем по 2 - 3 минутки с обоих сторон, добавляем, предварительно обжаренный лук, немного сливочного масла, слегка перемешиваем и доводим до готовности еще 1-2 минуты.
На предварительно подогретую тарелку выкладываем готовую печень, гарнир, нарезанные кружочками помидоры и украшаем зеленью петрушки.
Печень Нежная готова. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Прим.: время приготовление из незамороженной печени сокращается приблизительно на 1 час.
Комментарии
Коллега приготовила жареную телячью печень нежную.
Никогда вкуснее жареную телячью печень нежную не пробовала!!!
Всем советую.
Aybempim,:) очень аппетитное фото жареной телячьей печени нежной
Я делала жареную телячью печень нежную к приезду родственников.Все съели!!!
Шикарный рецепт жареной телячьей печени нежной!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жареную телячью печень нежную, но вышло вкусно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Aybempim, рецепт жареной телячьей печени нежной замечательный!
Спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт жареной куриной печени с сердечками, обязательно к ознакомлению).
Оооочень вкусно получилось
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень красивая и оригинальная подача жареной телячьей печени нежной.
Рецепт супер, спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареной телячьей печенью нежной!
Спасибо aybempim за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Впервые делала жареную телячью печень нежную.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))