Рецепт запеченных бататов

Фото запеченных бататов.

Запеченные бататы

От: Светлана

домашняя кухня, запеченные бататы, овощи, Простой рецепт, две порции

Рецепт овощей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим запеченные бататы

Состав:

  • бататы
  • масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • 2-3 зубца чеснока
  • тимьян
  • розмарин
  • немного душицы
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Ингридиенты:

  2. Бататы очищенные и порезанные на кружочки толщиной прим. 1.5-2 см

  3. Масло оливковое хорошее (холодного отжима, первой выжимки, кислотность ниже 0.5%), когда нет такого берите какое есть, нечего выпендриваться.

  4. Бальзамический уксус для обмазки

  5. Чеснок 2-3 зубца, мелко потертый

  6. Тимьян (у меня жил в морозилке свежезамороженый), как вариант розмарин, немного душицы.

  7. Соль, свежемолотый перец

  8. Процесс:

  9. Нарезанные бататы руками тщательно обмазываем чесноком, солью, кладем в кастрюльку для СВЧ, несколько ложек воды и варим столько времени, чтобы бататы только чуть смягчились (каждый сам знает свою микроволновую печь и ск. прим. надо варить).

  10. запеченные бататы
  11. Разогреваем духовку до 200 град.

  12. Противень смазываем маслом, выкладываем бататы (без жидкости), с помощью кисточки обильно смазываем бальзамическим уксусом.

  13. О бальзамическом уксусе не экономьте и не покупайте дешевый. Не обязательно покупать 12-летней выдержки, но хотя бы 3-летний. Покупая дешевый можно купить только винный уксус с добавлением уваренного виноградного сока и карамели для цвета. Бутылки хватает надолго, используют его по 1-2 ст. ложки.

  14. Поливаем сверху оливковым маслом. Посыпаем нашими душистыми травами, крупномолотым перцем.

  15. запеченные бататы
  16. В духовку примерно так минут на 20 (потыкаем вилкой внутри совсем мягкий и снаружи поджаристая корочка готово).

  17. Результат:

  18. запеченные бататы
  19. Очень хорош как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.

  20. Приятного аппетита!

  21. Бонус: отдельно хочу добавить от себя совет очень рекомендую смягчать твердые овощи в СВЧ печи. Это колоссально экономит время, если надо получить картофель, батат или цветную капусту слегка мягкими для дальнейшего запекания/грилирования это самое то. Свекла получается яркого и радостного цвета и не надо часами изнурять ее на газовой плите. К тому же овощи начинают размягчаться именно изнутри, что немаловажно. Режим прибл. 600- 700 W. Если предполагаем класть картофель в томатную/майонезную среду тоже весьма неплохо несколько минут предварительно обработать в СВЧ (чтобы не задубенел)..

Комментарии

4.9 / 5
Наджафова Тома
Наджафова Тома

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

runeass
runeass

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lera96
lera96

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

yelya74
yelya74

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

vita
vita

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

uldoo
uldoo

Вспомнила, еще готовила запеченные баклажаны с сыром и помидорами. Вкусняшка.

Анька Малько
Анька Малько

Сегодня приготовила, получилось запеченные бататы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

adelya94
adelya94

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nuledin1989
nuledin1989

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tatyana97
tatyana97

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

patkova_99
patkova_99

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих запеченных бататов он не ел.

alotea1991
alotea1991

Первый раз делала запеченные бататы.
получилось то, что нужно!