Рецепт кабачков, запеченных с чесноком и помидорами

Фото кабачков, запеченных с чесноком и помидорами.

Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами

От: Дария Прусакова

домашняя кухня, кабачки, запеченные с чесноком и помидорами, овощи, Простой рецепт, тридцать порций

Рецепт овощей

Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей: кабачки, запеченные с помидорами и чесноком. Готовится удивительно просто и быстро.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим кабачков, запеченных с чесноком и помидорами

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

  1. Сначала тщательно промываем под проточной водой кабачок, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек, кружочками толщиной до 1 сантиметра. Измельченный овощ перекладываем в тарелку.

  2. Далее промываем под проточной водой помидоры, высушиваем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем их на красивые кружочки с толщиной около 5 миллиметров и выкладываем их в отдельную тарелку.

    кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
  3. Для данного рецепта можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу. Итак, берем терку с маленькими отверстиями и натираем сыр в стружку. Удобно натирать сыр на разделочной доске. Не забываем про чеснок, его нужно почистить и раздавить в прессе.

    кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
  4. Теперь разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Противень застилаем фольгой, с помощью кухонной кисточки смазываем ее растительным маслом и выкладываем кружочки кабачков. Каждый посыпаем солью и укладываем помидоры. Затем снова солим, добавляем черный молотый перец и сыр.

    кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
  5. Отправляем закуску в духовку на 5-10 минут, за это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Как только это произошло, выключаем духовку и достаем противень, помогая себе кухонными прихватками.

    кабачки, запеченные с чесноком и помидорами
  6. Кухонной лопаткой раскладываем овощную закуску на красивое блюдо, украшаем веточками зелени или дольками лимонов и можно подавать к столу. Закуска с кабачками и помидорами подается в теплом или холодном виде, ее можно нарезать на 4 части и насадить на шпажки, чтобы гостям было удобно кушать. Простое ароматное овощное блюдо готово!

    кабачки, запеченные с чесноком и помидорами

На заметку

Застелите противень фольгой или пергаментом. Можно просто смазать маслом. Кабачки и помидоры нарежьте кружочками. Сыт потрите и распределите сверху. Не забудьте специи. Запекаем в духовке не более 10 минут. Удачи!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Приготовила мужу кабачков, запеченных с чесноком и помидорами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

toissut1994
toissut1994

Дария, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачков, запеченных с чесноком и помидорами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ediga
ediga

Спасибо!
Отличный рецепт кабачков, запеченных с чесноком и помидорами!

nina87
nina87

Рекомендую кабачки на пару - блюдо на высшем уровне.

yingadde1981
yingadde1981

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ilofile1998
ilofile1998

Я приготовила кабачков, запеченных с чесноком и помидорами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

koulida
koulida

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дария, что так же вкусно.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Делаю кабачков, запеченных с чесноком и помидорами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Рецепт интересный.
Попробую!