От: Инга Садыкова
домашняя кухня, брокколи запеченная с моцареллой, овощи, Простой рецепт, семь порций
Рецепт овощейПоклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда я использовала замороженную брокколи, но в капустный сезон его лучше готовить из свежей капусты. Подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо.
Подготовьте необходимые продукты. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Если готовите блюдо из замороженной брокколи, то предварительная разморозка не требуется.
Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Сыр нарежьте тонкими пластинами.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переложите в форму брокколи.
Сверху положите пластины моцареллы и посыпьте сухими травами. Накройте фольгой.
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Готовую брокколи, запеченную с моцареллой, подавайте сразу же.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Комментарии
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Именно брокколи запеченную с моцареллой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сегодня делала яичницу с моцареллой - замечательный рецепт.
Брокколи запеченная с моцареллой конечно на любителя.
Но понравилось.
Отлична идея!
Готовится элементарно)
Инга, рецепт брокколи запеченной с моцареллой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!